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テーマ:お値打ちワイン(628)
カテゴリ:調味料
寒くなりましが、この時期ポン酢はよく使います。まあ柑橘類の安い時に自分で作れば良いのですが、東京では酢橘もダイダイも高いので買った方が安いです。 色々使いましたが、大手メーカー製品は調味料が多く今一どれも好きになれません。特に牡蠣や河豚といったポン酢の味がダイレクトに伝わる素材は良いポン酢を使わないと、せっかくの高級食材が台無しです。もう一社良いの作っているのですが、楽天にまだ登場しません。大手の製品は肉料理には使えると思います。 このポン酢は香りも、味も、アフターも最高です。鍋が美味しく食べれます。 本品は徳島県特産のスダチ・ユコウ・ユズの純天然果汁液を
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