美味しいワインと出会う旅

2010/05/11(火)13:53

なか卯の和風牛丼

肉(60)

なか卯の和風牛丼です。牛丼って和風なのですが・・・洋風牛丼って何処かにあるかな・・・吉野家も松屋もすき屋も価格競争やっていますが、なか卯はオリジナルの商品作って頑張っています。毎日食べる事を考えると野菜やシラタキ入っている方が良いですね。いまさら自由化になって年月立ちますから、牛肉信仰も終わっていると思います。シイタケ、シラタキ、玉葱が入ってバランス良く美味しいです。私が家で作る牛丼に似ています。価格競争より品質競争の方が良いと思います。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る