|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
テーマ:今日の出来事(287479)
カテゴリ:野菜・果物・総菜
八ヶ岳の帰りに、津金の美味しい学校によったら売っていました。 大きいのが1本160円でした。今時安いですね。小さいのおまけでこれで320円です。 マダケはハチク(淡竹)とよく似ていてエグミも少なく美味しいです。 天然の美味しい食材が気楽に食べれるのはまだまだ日本も捨てた物ではないと思いました。 売れないのか人気が無いのか、取る人多くないので猪が沢山食べている様です。 出てくる時期が5月6月なので、竹の子のシーズンが終わったたと皆さん思っていて売れないのでしょうね。 適当にブツブツ切って米ぬかで15分位似てそのまま冷まします。 後は煮物や筍ご飯です。 バーベキューならじっくり1時間位皮ごと弱めの火で焼くと美味しいですよ。 美味しい野菜を食べると幸せになれますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/07/02 03:59:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜・果物・総菜] カテゴリの最新記事
|
|