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カテゴリ:自店
4日目です。最後の晩なので再びかがり火にて鹿児島さんの天然の青首鴨を食べてシャトー・ラトゥールの1985年を飲む事にしました。 的矢の生牡蠣・・・これで今シーズンも最後ですね。 この時期の牡蠣は太っていて美味しいですね。 また10月に再会するのが楽しみです。 生ハム・イベリコチョリソ・イベリコタンの盛り合わせ ホタルイカ・菜の花・春竹の子 淡路島の蛸 淡路島の鮑のコキーユ 鮑がたっぷり入って美味しい!! 鹿児島さん天然青首鴨です。 ハツや砂肝・ささみも美味しいです。 鉄板で焼いてただ食べます。塩コショウ醤油無し・・・お好みで大根おろしと醤油を用意しました。 青首鴨のコンフィ・・・これは滅多に食べれない貴重な逸品です。 旨い!! 〆はパエリアです。 飲んだワインは シャンパン ガストン・シケ 2000 スペシャル・クラブ
良い感じに熟成していて美味しい!! シャサーニュ・モンラシェ 一級モルジョ 1998 ルイ・トゥール
完熟です。小金色でヒネ香は無く、ナッツ、バター、ネクター・・・素晴らしいワインです。 ヴォーヌ・ロマネ [2008] エマニュエル・ルジェ
果実味が厚みがあって素晴らしいですね。ルジェらしいワインです。 鴨によく合いました。
今日のメインのラトゥールの1985です。 まだまだ若いですが香りも出て飲み頃だと思います。 特に葡萄の佃煮系の香りが強く独特の世界に引き込まれました。 追加でタルデュ・ローランの2004年のコート・ロティを・・・・
何時もながら素晴らしいワインです。妖艶な色っぽい香りがたまりません。 ちょいと飲み過ぎでした。 ご馳走様でした!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/04/16 04:04:59 AM
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