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カテゴリ:スペイン
お腹も治っていないが、先ずはバル巡りに出発!!一件目はTxepetxa アンチョビのピンチョの専門店 シーフードのピンチョスだけを注文。 アンチョビ美味しい!! これはGILDAヒルダと言うピンチョです。 (以下スペイン/ビルバオ特派員ブログ 黒田 カナエさんのブログから引用) ピンチョ「GILDAヒルダ」のお話です。 う~ん、そんな女性いやですよね(笑)。 でもこれらの単語には別の意味もありまして、 salada=愉快な・楽しい verde=色っぽい・好色な picante=辛辣な・きわどい と、なります。 そんな女性なら魅力的ですね。 そういう訳で、しょっぱいアンチョビの塩漬け・緑のオリーブ・ちょっぴり辛いギンディージャで作られました。 海老とカニのピンチョ・・美味しい! カニのピンチョ この店の名物です。 続いて二件目はBAZTAN 色々揃っていて混んでいたので入ってみました。 生ハム 串たこ 色々セルフサービスでカウンターで取って来て会計するシステム スペインオムレツ、茸のマリネ、干し鱈と野菜の煮物 等 鳥の串焼き サングリアが氷入れっぱなしで薄い・・・
3件目Goiz Argi エビの串焼きが名物 焼くとこんな感じに
ブドウ品種はオンダリビ・ズリ
ヒコイワシのマリネも美味しい!!小肌やママカリみたいな感じです。 レバーの串焼きも・・・ カウンターに色々並んでいます。 赤ワインはリオハが多いです。一杯250~400円 日本語のメニューもありますよ!! 4軒目大きな天然茸に釣られて入店 料理も豊富です。 先ずはチャコリを注文・・・酸がイキイキしていてフレッシュで美味しい!! 続いてリオハを注文・・・これはこの日飲んだ赤ワインでは一番美味しかった!! キノコ出て来ました。ちょいと油っぽい!!卵つけて食べるのですね。 美味しいけど多過ぎて3人で食べきれませんでした。 こんなモダンな店もありました・・・ まあ沢山のバルが一か所に集まっています。 神楽坂を大きくしたような感じかな・・・ ハシゴするには向いています。 一番行きたかったGanbaraが休業していたのが心残りです。
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Last updated
2014/12/03 01:56:39 AM
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