【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

美味しいワインと出会う旅

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Comments

うまいーち@ Re:グザヴィエ・カイヤール Xavier Caillard(12/07) お久しぶりです。 グザヴィエ ガイヤール…
南喜一朗@ Re:新年福袋ワイン会のご案内。(12/16) 7日と10日は料理もワインも違います。…
全て | ワイン会のご案内 | 雑談 | ワイン会 | イタリア | コート・ド・二ュイ | ボルドー | スペイン | その他フランス | カリフォルニア | チリ | オーストラリア | ロゼワイン | 自店 | その他 アルコール | 日本のワイン | ワインについて | 南アフリカ | その他の国 | パストゥグラン | 海の幸  | ポムロール | ブルゴーニュ白 | ボルドー左岸 | ボルドー右岸 | オーディオ | サンテミリオン | サンジュリアン | サンテステフ | ポイヤック | マルゴー | ローヌ 北 | シャンパーニュ | アルザス | ロワール | オーストリー | ブルゴーニュ赤 | モンラッシェ系 | ボジョレー | ローヌ 南 | ジュヴレ | ヴォーヌ・ロマネ | ムルソー | シャブリ | ニュージーランド | コート・ド・ボーヌ | アクセサリー | 美味なるワイン | ニュイサンジョルジュ | 野菜・果物・総菜 | | 調味料
2017/06/02
XML
カテゴリ:ワイン会のご案内

フレンチ割烹とコルビさんが選んだ日本酒を飲む会。初心者歓迎
コルビさんが全国を旅して出会った美味しい日本酒にコルビさんが作るフレンチ割烹を合わせます。
特に土佐酒造さんの若い社長さんが拘って作った日本酒の泡は秀逸です。
通常炭酸ガスはアルコールに溶けません。シャンパンの度数も通常12度前後です。
16度の日本酒に瓶内二次発酵で泡を綺麗に溶け込ませるのは至難の業です。
敢えて低アルコールにしないで日本酒の旨みを残して作った会心の一本です。
色んな日本酒と酒粕や干し椎茸・昆布だしを使ったドミニク・コルビシェフオリジナルのお料理をお楽しみ下さい。
私もどんな会になるのか今から楽しみです!!
7月1日土曜日 18時 シュヴァリエ 15000





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017/06/02 12:14:36 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

南喜一朗

南喜一朗

Recent Posts

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

© Rakuten Group, Inc.