|
テーマ:★お菓子★(2846)
カテゴリ:カテゴリ未分類
始めてチーズケーキを作ってみました!簡単で 美味しそうなレシピ ついったーで見かけたレシピです。 【塩バニラチーズケーキ】~塩フェチ好み~ by 越石 直子 レシピを公開してくれているのは楽天ブロガーさんでした! とりあえずレシピ通りの材料を買って来ました。バニラは残っても使うか分らないので買ってこなかったです。シリコンのハート型に入れて焼きました。生地はものすごくいい加減に混ぜたし、ダマだらけになっちゃったし、レシピの写真より何だか緩そうだった。でも、すっごく美味しく焼き上がりました チーズケーキって膨らまないのかと思ったので、型の九分目位まで生地を流し込んだら、膨れて、あふれてオーブンレンジの中が大変なことにっ 生地は型の六分目位が良いと思います(^^ゞ。 余った生地を百円ショップのハート型シリコンに入れてトースターでも焼いてみました。こちらは、早く味見がしたくって、冷える前にハート型に入れたままスプーンで、焼き立てを食べました。旦那様と食後に食べたら『へーっ!美味しいなぁ~』ってー 上の写真のは、ちゃんと室温まで冷えてから型から抜きました。旦那は『こっちの方が断然美味しい。チーズが濃い。』ですって♪ 同じ生地なのに不・思・議。最初は「オーブンで焼いたからかなぁ」と思っていました。 でもっ! もっと もっと チーズが濃くって、塩味が効いてきて、おっいし~い~~くっ、なりました~ 作ったら絶対に冷やして食べてみて~!! これなら、 ワインにも合いますっ また、作りたいですっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|