お菓子作りとお弁当
先月、発芽玄米粉を作っておいたので イギリスのお菓子 スコーンを作りました!何年ぶりだろう?・・・この本を参考に・・・ 田舎風のスーコーン薄力粉、発芽玄米粉、バター、たまご、牛乳 、BP,塩、砂糖 クリームスコーン(ホテル風のスコーン )薄力粉、強力粉、BP,塩、砂糖、生クリーム 、バター 栗原はるみさんのお店で買った型押しはとても重宝してます ! 200度~180度 約25分 高校野球秀岳館を応援しながら作り~作り終えたら負けた~~~!! シナモンと味見して・・なかなかおいしい! 思ったとうり、発芽玄米粉がもう少しミルで挽けばよかった!冷凍庫に保存しておきます~~!! 夕ご飯は500円お弁当にしました!(義母と2人だけです)和水町の道の駅に古酒屋さんの 季節のお弁当が置いてあります すべて手作りで義母も私もお気に入りのお弁当です 多分、3時過ぎに買うとすると、タイムセールがあります! 苺、苺のゼリー 厚揚げとこんにゃくと野菜の煮物鶏の焼き物、卵焼き、ハンバーグ、酢の物、漬物、ウナギの煮物 野菜のあえ物、コノシロの魚(酢漬け)など お弁当にしたので、草取りができて気分すっきり! ~~~ さあ~今から娘を迎えに駅まで行きます~~(大阪から新幹線で帰ってきます)