2011/12/03(土)17:23
情けない・・・大失敗!
昨日のお話になりますけど・・・・・
情けない・・・・大失敗をいたしました
昨日は、本当に寒くて・寒くて・寒くて。
午前中に買い物に出かけたのですけど、
その寒さに、降参だ!勘弁して~~!って感じ
午後、仕事が終わってからなんて、
もっともっと寒くなるに違いない!って思い、
夕飯のメニューを、簡単で、体も温まる「ほうとう鍋」にしたんです。
午後からの仕事。
予想通りというか~ 最近多いんだけど~ 30分の残業となり、
暗いし、寒い中を、「ほうとう! ほうとう!」って唱えながら帰宅。
ここで! 慌てて夕飯準備をすると失敗する確立が、とっても高い!
(覚えていらっしゃいますか? 空飛ぶハンバーグ事件)
きちんと、学習機能が働き、とりあえず、コーヒー飲んで落ち着いて
いざ! 「ほうとう鍋」となったんですけど・・・・
こんなの初めてって思うくらい、味がきまらない
みなさんも、料理中に味見して、
「あれ??」って時あるかと思うんですけど、
大抵の場合は、対処の方法が何となく分かりますよね。
お砂糖入れてみよう~~ とか。
お醤油が多かったな~~ とか。
でも、昨日作った「ほうと鍋」
どうして??? いいのか???? まったく、分からん!
こんな失敗をすることは、「まず!ない!」ってくらい。
どう「手」をほどこしたらいいのか?分からない。
「ぼや~~」っとした味になっちゃったんです
なんだか・・・「ぼや~~」っとしていて、変だけど・・・・いいかな~って食卓へ。
子供たちも、何か変って。
でも・・・なんだか? 分からないね~って話ながら・・・・それでも完食
子供たち、よっぽどお腹すいていたんですね~~
近いうちに、もう一度頑張るよ~~って約束しました。
で・・・・家事も終わり。 お風呂に入って。
ちょっと・・冷たいものでも、飲みたいな~って冷蔵庫あけたら
あったのよ! そこに!!
・・・・・ぶたにく・・・・・
スーパーで買ってきた状態、そのままのぶたにく
つまり。
「ほうとう鍋」に、お肉入れるのを、すっかり!!!忘れてしまったってわけ
そりゃ~ ピントが合わない味になりますわ。
つまり、「肉じゃが」作ったけど、お肉が入っていない状態と同じってことさ。
どちらかといいますと・・・肉食系の我が家。
子供たちも、なぜ?気づかなかったのか?
冷蔵庫の前で、私が騒いでいると・・・・いいネタだね~~って娘。
お肉入れ忘れるとはね~
私も、相当ボケてます!