山手線1周を飲み歩く会と和民のその後[飲み]
友達と山手線1周全ての駅で酒を飲もうというよくわからない会を開いてるのですが先日は五反田に行ってきました。3月スタートでやっと7駅目です。だいたい1ヶ月に1回ペースなので2年以上かかってしまいそうです。START■有楽町 3月9日クリア ガード下の店。まんぷく食堂。http://www.cinema-st.com/food/shoku001.htmlいわゆる『有楽町のガード下』と呼ばれる店。雰囲気が良いので大好きです。店員さんもフレンドリーでちょっと寒いくらいのときに店外で飲むのが好きです。■新橋 5月26日クリア 店の名前は忘れたど蕎麦屋駅のすぐ近くの蕎麦屋に入ったのですが美味しかったんですけど、これと言って特徴もなく店の名前のチェックすら忘れてしまいました。■浜松町 6月30日クリア 「もつ福」もつ鍋屋。旨かった。http://www.positivefood.com/motsufuku/いろいろ歩き回ってやっと入れたお店。独特の雰囲気もあり、もつ鍋も美味しかったです。鍋のあとにラーメンを入れて食べるのがまた美味しかった。それからレバカツも美味しかったです。また行きたいと思えるお店。そろそろ鍋の時期なので行きたいけど先に進みたいもどかしさ。■田町 7月14日クリア ジンギスカンの「モンゴリアンチョップ」他1件http://www.hustlehustle.com/free/information/?id=1110426730&yy=2005&mm=03プロレスラーの高田のお店。夏に行ったけど冷房が無いに等しくすごく暑い。でも汗をダラダラかきながらビールをグビグビ飲みつつ肉を食うのもいいもんです。■品川 9月22日クリア ギネス1杯立ち飲みと普通の居酒屋隣のモツ屋が気になった。またもや店の名前確認もれ。店をさがすのが大変でした。ちょっと高くつきました。■大崎 10月26日クリアゲートシティ大崎とかいう付近のビルの中味噌おでんのお店。大崎はお店が少なくて、再開発されてる感じなので小奇麗なビルの中のお店で飲んでしまいました。イマイチでした。■五反田 11月16日クリア『名代 鳥茂 五反田』串物。ぼろぼろの入り口で勇気を出して入ってみたら、なかなか雰囲気のいいお店でした。鳥茂という名前なのに焼鳥ではなく焼トンらしい入り口はほんとにボロボロですが、中にはいるとサラリーマン風のお客さんでいっぱい。まさにサラリーマンの聖地と言えるようなお店でした。1回は混みまくってたので、自分たちは2階へ。3人でずっと貸切状態でした。メニューはお任せでお願いして、レバーとかカシラがすごく美味しかったです。近所だったら常連になりたい店かも。今はここまででです。残りはこんなにあります。□目黒□恵比寿□渋谷□原宿□代々木□新宿□新大久保□高田馬場□目白□池袋□大塚□巣鴨□駒込□田端□西日暮里□日暮里□鶯谷□上野□御徒町□秋葉原□神田□東京GOAL! そうそう、先週末行った池袋の坐・和民。昨日のブログにも書きましたがさらにWEBからメールで不満をぶちまけたら今日エリアマネージャーから謝罪の電話がかかってきました。直接お会いして謝罪したいとも言われましたがそれはこちらも面倒なのでその必要は無いと断りました。別に電話で怒る気もないので「はい」「はい」と返事をしておきましたがもう一度チャンスをください。と言われてももう和民を選ぶ理由は無いわけで、自分からはもう行かないというのは変わりません。エリアマネージャーさんはまず店長の指導をしてあとは全体を見渡せるリーダーの育成をしないといけませんな。でもまあ、ちゃんと客の意見を聞き直接連絡をしてくるというのは声が届いてるんだなと感じさせますので良い事だと思います。けど、あと1回行って同じ思いしたら今度こそ本当にイヤになっちゃいますのね。行かないけど。