2013/04/27(土)13:22
神楽坂で新しいお店を開拓
今日はエニアグラム仲間のうち、
タイプ3だけで集まっての飲み会。
去年あたりからしばしばやってまして、
今年に入ってからは今日が初めて。
どこで開催するか二転三転したんですが、
結局、メンバーの1人が神楽坂の店を予約してくれました。
魚串さくらさく
月イチの神楽坂飲み会に向かうときに、
いつもこの店の前を通るのですが、入ったのは今回が初めて。
店はここだけじゃなく、都内に10店舗ほど
チェーン展開しているようです。
一番乗りで店に到着。
時間つぶしにまずは独りビール。
ビールはヱビスです。
そうこうしているうちに三々五々、メンバーが到着。
目についた串焼き・串揚げを次々と注文。
↓珍しい、アボカドの串焼き。
確かアンチョビソースがかかっていて、美味でした。
↓串揚げ。手前はうずら卵で奥はクリームチーズ。
チーズがトロットロで「まいう~」でした。
男女取り混ぜての飲み会でしたが、
ベースの性格はまんま同じなので
性別の違いにかかわらず話が合うのが楽しい。
ただ、同じ性格タイプでも
微妙に志向が違っていたりして、
その対比も面白く、
あっという間に4時間が過ぎました。
で、案の定、西武線の終電を逃してしまい、
池袋まで足を伸ばして、東武東上線で川越へ。
そこから徒歩で帰宅。いつもの乗り過ごしコースです。
手軽に簡単に焼くだけ!!宮崎県産の串焼きを直送 特選たれ付き【送料無料】宮崎産若鶏串焼き...価格:4,179円(税込、送料込)