こんぱすコーチの全方位日記

2013/04/27(土)13:22

神楽坂で新しいお店を開拓

フードコート(318)

今日はエニアグラム仲間のうち、 タイプ3だけで集まっての飲み会。 去年あたりからしばしばやってまして、 今年に入ってからは今日が初めて。 どこで開催するか二転三転したんですが、 結局、メンバーの1人が神楽坂の店を予約してくれました。 魚串さくらさく 月イチの神楽坂飲み会に向かうときに、 いつもこの店の前を通るのですが、入ったのは今回が初めて。 店はここだけじゃなく、都内に10店舗ほど チェーン展開しているようです。 一番乗りで店に到着。 時間つぶしにまずは独りビール。 ビールはヱビスです。 そうこうしているうちに三々五々、メンバーが到着。 目についた串焼き・串揚げを次々と注文。 ↓珍しい、アボカドの串焼き。  確かアンチョビソースがかかっていて、美味でした。 ↓串揚げ。手前はうずら卵で奥はクリームチーズ。  チーズがトロットロで「まいう~」でした。 男女取り混ぜての飲み会でしたが、 ベースの性格はまんま同じなので 性別の違いにかかわらず話が合うのが楽しい。 ただ、同じ性格タイプでも 微妙に志向が違っていたりして、 その対比も面白く、 あっという間に4時間が過ぎました。 で、案の定、西武線の終電を逃してしまい、 池袋まで足を伸ばして、東武東上線で川越へ。 そこから徒歩で帰宅。いつもの乗り過ごしコースです。 手軽に簡単に焼くだけ!!宮崎県産の串焼きを直送 特選たれ付き【送料無料】宮崎産若鶏串焼き...価格:4,179円(税込、送料込)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る