|
カテゴリ:つぶやき
一昨日の夜中に放送された志村けんの番組
「志村屋です」を観ていたら唐突に いろいろな醤油を紹介して試食するコーナーが。 先日の27時間テレビではさんまが事あるごとに 「しょうゆ~こと」の連発。 今、醤油ブームなのか?これはどうゆうこと? しょうゆ~こと(笑)。 バタめし、焼き魚、もち、カレー。 それぞれ専用の醤油があるのに驚いたが、 一番驚いたのがアイスクリームにかける醤油。 おそるおそる口にした志村けんも優香も 食べたら一転してうまいおいしいの大絶賛。 ほんまかいな。 私は目玉焼やキャベツにも醤油をかける。 のり弁当についてくるソースを断り醤油をもらう。 余談ながら卵かけご飯は 玉子は黄身だけにして醤油と味の素。 そういえば、一度卵かけご飯専用の醤油も 以前日記で取り上げた事あったなあ。 同じこと書いてたらご容赦を。 とにかく私はソースよりも醤油。 しかし、アイスにかける醤油、気になる。 調べて見つけた!意外に安いではないか。 これは一度食べてみないと、しょうゆ~こと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|