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テーマ:食、料理の知恵袋(79)
カテゴリ:■生活の知恵
皆様はアボカドは好きですか。 私はとっても大好きなのですが、 食べ頃を逃して無駄にしてしまう事が多かったです。 明日食べよう!と思っていたのに 次の日にはしわしわで、中は変色していた。。。 悲しい。 食べごろに気づいて 献立変更! あたふた。 とアボカドに翻弄されていませんか。 せっかく待ったのだから、 切ったときにガッカリしないように 私が実行している事を今日は書きたいと思います。 美味しくアボカドを食べるヒントになったら嬉しいです。 アボカドラバーには常識かもしれませんが! Photo by Edgar Castrejon 私は、スーパーにいったら 固めのアボカドを2,3個買います。 カタチが良くて、皺がよっていない子を選別。 基本的に、涼しい風通しの良い場所に常温保存です。 フルーツと一緒においておくと熟しやすいそうなので、 私は常備しているバナナの横においています。 バナナは毎日食べるので、 食べるついでにアボカドをチェックしています。 大体二日位で食べ頃になっている事が多いです。 押して柔らかさを感じたら食べ頃なので、 すぐに食べない場合は 冷蔵庫に入れる これだけで、追熟が止まるので 痛んでしまって、 切ったらガックリがなくなります。 半分に切ったアボカドは 種の付いているほうを保存したほうが茶色くなりづらいと 聞いて以来実行していますが、 実際の真偽はわからないので これについては今度実験してみますね。 そして切った面に私はオリーブオイルを塗っています。 塗るというか、スプレーオイルをシュッとかけます。 こちらは↓自分でオイルを入れて使えます。 スプレーオイルは、 野菜をグリルする前にサッと吹きかけたり、 たこ焼きの時につかったり、 油を使う量を減らしたいダイエットに、 とってもお薦めです。 オイルを塗ったら、ピッタリとラップして タッパーで保存しています。 それでも次の日までには食べたいですね。 よくアボカドトーストにします。 簡単でそれでいて美味しい。 そして、豪華に見える。 ポーチドエッグや、半熟卵をのせて。 盛付けの楽しめる朝食メニューですね! 食べる前にさっとライムを搾っていただきます。 Photo by Caroline Attwood Photo by Brenda Godinez 今日も読んでいただき有難うございました。 またお会いできるのを楽しみにしています。 スタートしたばかりですが、 ブログランキングに参加しましたので 応援クリックいただけたらとっても嬉しいです!↓ では、また! AROOMより お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.05.01 01:12:19
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