|
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:□料理
こんにちは。 先日つくったパン(☆)を使って サンドイッチを作りました。 キャラメライズドオニオンが いい仕事をしてくれるサンドイッチ。 キャラメライズオニオンのサンドを 初めて食べた時は、 その少し甘いオニオンが本当に美味しくて感激しました。 さすがシェフが作っただけあって、 まだ自分ではそれに匹敵するものをつくれませんが、 それでも良くつくります。 玉ねぎは大抵家にストックしているので ある材料で作れるのも魅力だと思います。 ■■美味しい食べ方■■ ・サンドイッチやパニーニ 今日のサンドはチーズ&Cオニオンのみ。 マヨネーズも入れています。 薄切りローストビーフやチキンハム なんかと相性いいです。 ・ステーキにのせる ・ハンバーガーに入れる ・ブルスケッタのおつまみ カマンベールとCオニオンをのせると 簡単美味しいおつまみになります。 ・キッシュ ■■作り方■■ ・玉ねぎを切る ※大きさや切り方は食べ方によって何でもOK。 (今日は薄めにスライスしました。) ※なるべく均等な大きさの方が一部だけ焦げたりしないので◎ ↓ ・バター(無くてもいい)とオリーブオイル(玉ねぎ1個に小さじ1) いれたフライパンで玉ねぎをいためる ※乾くようだったら少しだけ水を加える ※フライパンは玉ねぎを十分広げられる大きさのものが◎ ↓ ・10分弱で玉ねぎがしんなりして少し色づいたら 塩をふり、砂糖(小さじ1弱)をお好みの分量入れる (私は少し甘めが好み) ↓ ・玉ねぎを広げて少し置き、焦げる寸前にかき混ぜる。 (フライパンに付いたらこそげ落としながら) それを繰り返す。 ↓ ・写真位の色になったら、 最後にお好みでバルサミコ酢を入れて風味をつけて完成 (無くても良い) 玉ねぎの新たな美味しさを発見できると思います。 簡単なので、是非作ってみてくださいね。 読んでいただき有難うございました。 楽しんでいただけましたら、 応援クリックしていただけるととーっても嬉しいです! では、今日も素敵な一日をお過ごしください! AROOM お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.05.01 01:10:39
コメント(0) | コメントを書く
[□料理] カテゴリの最新記事
|