こんにちは。
私は、辛いモノが好きですが、
得意ではないです。
カレーは中辛。
ピザにタバスコかけません。
麻婆豆腐に花椒マスト。
子供の頃、興味本位で
辛さ10倍カレーというのを買って
食べてみましたが最終的に味はせず
痛みだけだったのを覚えています
私のおススメホットソースは
コクを+してくれるモノが中心です。
CHOLULA メキシコ
今はまっているCHOLULA↓↓
ホットソースと呼ばれていますが、
タバスコよりも辛くなくて、
酸味も少なめで
スパイス系のコクがある。
500円位とお手頃で、
楽天内のドラッグストア系で買えます。
木の蓋が可愛いのも◎
ポテトにかけたり、
スクランブルエッグのブリトーにかけたり。
少しだけメキシコ風になります。
スーパーでもたまに見かけるので、
見かけたら是非試してみてください^^
スリラチャ
言わずとしれた、名ホットソース。
チョルーラより、酸味と辛味は強くて、
ガーリックの香りが食欲をそそる
タイ風焼きそばの味付けに
ちょっと加えたら美味しかった。
山椒系
■花椒
これの入っていない
マーボー豆腐はありえない。
■黒七味
これは気になっている黒七味。
レビューをみても期待値高そうです。
クミン
カレーにも必ずいれるし、
オクラをクミンでローストして
サラダに入れるのが美味しい。
ちなみに私はウエイパーよりも
香味ペーストが好きです。
今日は少しだけ変わった調味料まとめでした。
素敵な週末を!
↓ランキング応援クリックお願いします
AROOMの ROOMは こちらから↓
AROOMの愛はコチラから↓