678823 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

AROOM

AROOM

Free Space


​​​​


↓応援クリックが励みになります↓







YOOX.COM(ユークス)
icon
icon

icon

icon
 ----------------まとめリンク----------------
































Calendar

Category

Recent Posts

Rakuten Card

Comments

楽天ブログスタッフ@ Re:空間に合わせて電源タップ選び(12/15) いつも楽天ブログをご利用いただき、あり…
AROOM@ Re:シンプルということ(06/28) 私も書いといてあやふやなんですけど、こ…
ARK.style@ Re:シンプルということ(06/28) なんといえばいいのか、 私もぼんやりとお…

Keyword Search

▼キーワード検索

2018.04.17
XML
カテゴリ:□料理
ブログランキング・にほんブログ村へ

美味しい☆グリークサラダ

 


こんにちは

今日は私が一番良く
食べているのではないかという
グリークサラダをご紹介します。

このレシピはあまりサラダにいれない
意外な野菜が入っています。
そして、
その意外な野菜がしっかりと主張をしていて
全ての材料が大事なサラダ。

その意外な野菜は、
です。
なかでも、わけぎを使います。

そして、もちろんグリークサラダですので
フェタチーズが入ります。

フェタチーズは、
ギリシャの代表的な塩気の強いチーズの塊で
ポロポロと崩れるような独特の食感。
羊や山羊の乳からつくられますが、
ゴートチーズのような山羊独特の
臭みはありません。
私はラム肉が苦手なので、
あの臭いが嫌いな方でも安心です☆

フェタチーズはコストコや楽天で。
塩気のおかげか、保存期間も長いです。

そして、もう一つ重要なのが、
ディルです。 
これは是非フレッシュなものを使ってください
あまったら、冷凍保存できます。


↑2CM角のSサイズシリコントレーに
ハーブをオリーブオイルに浸して
ラップをして冷凍庫へ。
つかう分だけポコッと取り出します。
オイルは常温ですぐに溶けるのでとても便利。

THE グリークサラダ レシピ






■材料■
ロメインレタス
分葱
フェタチーズ
ディル
オリーブオイル
ビネガー
はちみつ

■作り方■
 ロメインレタスを5ミリほどに刻む 
 ※洗ったら、サラダスピナーでしっかり水気をとる!
 分葱も2ミリほどに刻む
 フェタチーズは手で細かく崩す
 ディルは葉を茎から剥がす

 オリーブオイルとビネガーを混ぜ
 好みではちみつを少々加える

 ドレッシングと全ての刻んだ材料を混ぜ合わせる

 + + + + 

フェタチーズの塩気があるので、塩は必要ありません

葱と、ディルのさわやかな香りがマッチして
とても美味しい☆絶妙
食べた事のない、新発見の味
一時期は2日に一回位食べていました。
振舞う度に、美味しいと好評です。

材料さえ揃えば
とーーーっても簡単なので 
是非作ってみてください!!!

過去の記事も是非↓


にほんブログ村テーマ サラダレシピへ
サラダレシピ
にほんブログ村テーマ 美味しい暮らし♪♪へ
美味しい暮らし♪♪
↓トピ主さんのファンです。
にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真

 + + + + + +

今日も最後まで読んでいただき
有難うございました!
素敵な一日をお過ごしください
AROOM

​​​​訪問ありがとうございました。
ブログ村応援イイね頂ければ幸いです
    ​​​​​
  ブログランキング・にほんブログ村へ​​​​  
    ​​​​


AROOMの ROOMは こちらから↓

AROOMの愛はコチラから↓


 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.05.01 01:02:53
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.