677359 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

AROOM

AROOM

Free Space


​​​​


↓応援クリックが励みになります↓







YOOX.COM(ユークス)
icon
icon

icon

icon
 ----------------まとめリンク----------------
































Calendar

Category

Recent Posts

Rakuten Card

Comments

楽天ブログスタッフ@ Re:空間に合わせて電源タップ選び(12/15) いつも楽天ブログをご利用いただき、あり…
AROOM@ Re:シンプルということ(06/28) 私も書いといてあやふやなんですけど、こ…
ARK.style@ Re:シンプルということ(06/28) なんといえばいいのか、 私もぼんやりとお…

Keyword Search

▼キーワード検索

2018.04.24
XML
テーマ:簡単レシピ(3281)
カテゴリ:□料理
ブログランキング・にほんブログ村へ

ロメインレタスの美味しい食べ方

こんにちは。

お気に入りのロメインレタスのサラダをご紹介します。先日紹介した、フェタチーズを使ったレシピになります。フェタチーズがなかったらパルメザンチーズ(粉チーズ)でも美味しく食べれると思います。フェタチーズの方が、臭みが少ないのでサラダに合うと思います。フェタチーズはオンラインでも買えますが、コストコやカルディでも買うことが出来ます。

おススメはフェタチーズ↓
 

  

ナイフとフォークで食べる、ロメインレタスのサラダ


■材料

ロメインレタス
フェタチーズ(なければ粉チーズ)
ナッツ類
(クルミ、アーモンド、ピーカン、松の実など)
はちみつ
オリーブオイル
ビネガー
塩コショウ


■作り方

① ロメインレタスは半分に切って、塩コショウを振る 
② フライパンにオリーブオイルで、ロメインレタスを少し焦げ目がつく程度に両面焼く
③ ドレッシングを作る(ビネガー、はちみつ、オリーブオイルを混ぜる)
④ 皿に焼いたロメインレタスを盛り付け、細かく砕いたフェタチーズとナッツをふりかける
⑤ ドレッシングをかけたら完成

 

ナッツ類は歯ごたえのアクセントに入れているので、クルトンなどでも良いかと思います。また、こんがり焼いたベーコンをふりかけて、シーザードレッシングで食べてもおいしい。

火を通したレタスって美味しいですよね。レタスチャーハンとか大好きです。サラダってあんまり食べる気がしないという人には、火を通したグリル野菜や、こういったレシピがとってもおススメです。

グリラーが我が家では活躍しています↓
焼き枝豆も美味しいおつまみとしておススメ

サラダ嫌いのサラダ過去記事も是非どうぞ▼

サラダ嫌いのサラダシリーズ、
私のおススメは
その3ブラータチーズのサラダです
(日記リンク→​★クリック★​)
モツァレラチーズが好きなら、
絶対食べてみるべき!
塩胡椒&オリーブオイルだけも最強


 


にほんブログ村テーマ サラダレシピへ
サラダレシピ
にほんブログ村テーマ 美味しい暮らし♪♪へ
美味しい暮らし♪♪

▼素敵な母の日ギフトを集めた日記もどうぞ▼

​ダッチベイビーも美味しいですよ▼​​​クリック下向き矢印​​
​​




最後までありがとうございました。
本日も素敵な一日を!


​​​​​​訪問ありがとうございました。
ブログ村応援クリックを頂けたら幸いです
   ​​▼ ▼ ▼​​
  ブログランキング・にほんブログ村へ​​​​  
   ​​
AROOMの ROOMは こちらから↓

AROOMの愛はコチラから↓






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.05.02 06:00:14
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.