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全37件 (37件中 21-30件目)

< 1 2 3 4 >

□料理

2018.06.15
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テーマ:簡単レシピ(2465)
カテゴリ:□料理
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食べかけの写真ですみません。

 
簡単で美味しいダッチパンケーキを良く作ります。
材料も小麦粉、卵、バニラエッセンス、バター 
持っている人も多いと思いますが

スキレットさえあればオーブンで20分程で完成です。

LODGE使用中

欲しい南部鉄器のスキレット


シュー生地のようなふわふわした食感で、
シロップのみで食べるのが好きですが、
フルーツを乗せたり、アイスクリームやクリーム、
はたまたサラダなんかを乗せて食べたりします。

洋ナシのコンポートと、アイスクリームと
ちょこっとミントの葉をのせるだけで、
立派なデザートの完成

オーブンの中で膨らんでいく様子は楽しい
見た目に楽しいフォルムですよね。


 
私のいつものレシピを書きます。




「ダッチベイビーレシピ」

■■材料■■

小麦粉 60グラム
卵 2個
バニラエッセンス 適量
牛乳 100ML
バター大匙2

■■手順■■

オーブンを余熱 220度
スキレットを中に入れておく

バター以外を混ぜる

余熱が完了したら、
バターを温めてあるスキレットにいれて溶かす

スキレットに流し込み
15~18分位  



  

 

  

私は粉砂糖とメープルシロップで。 
バターは有塩を使ったほうが好きです。

シンプルだけに、美味しいバターを使いたい​​。
丁度楽天セール中もあって、
すごい半額セールをやってます▼

​​

パンケーキよりも、良く食べるのは
オーブンにほっとくという気軽さも手伝っています。

美味しいので、まだ食べたことのない人は
ぜひ作ってみてください!






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Last updated  2018.06.15 14:09:12
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2018.06.09
テーマ:簡単レシピ(2465)
カテゴリ:□料理
​#サラダ #サラダレシピ #アボカド #ルッコラ #マスタード​

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サラダ嫌いのサラダ 9




  

  

こんにちは。

子供の頃、
野菜を全く食べられなかった。
好き嫌いの多かった私は、
給食で白ご飯だけしか食べなかった事も。

いまや、サラダ嫌いが
サラダの事を書いているなんて。 

専門店があるくらい、
多様なサラダが食べれるようになって、
その美味しさを再発見できました。


​■アボカドとルッコラのサラダ■

材料

ルッコラ
アボカド
ミニトマト

ドレッシング

マスタード
メープルシロップ
マヨネーズ

レモン汁

 

今日のドレッシングは
ハニーマスタードならぬメープルマスタード

マスタードの黄色がアクセント。  

 

  

 

やっぱり、アボカドをいれると
サラダは美味しいですね。

すこし甘いハニーマスタードドレッシングが好きで、
メープルマスタードというのを聞いた事があったので
今日はメープルで。

私の家にはドレッシングがありません。
賞味期限に食べきれない事が多く、
お気に入りのものがないわけでもないのですが、
そればかりになってしまうので
自分で混ぜ合わせる事が多いです。

すこしの甘みがルッコラとも相性良くて、
美味しくいただきました。

  

  

 

黒のカトラリーはBitzのもの。
もうあんまり取り扱いないのかな。

普段使いに丁度よいカジュアルなカトラリーです。 
マットブラックだと思っていたのですが、
金属のような質感ですね。

黒のカトラリー▼

クチポールのMOONマットブラック

リーズナブルなDULTON

 

少し甘いドレッシングが好きな人は
メープルマスタードドレッシングお薦めです★

過去の記事も是非どうぞ↓

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Last updated  2018.06.09 11:10:05
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2018.06.02
テーマ:簡単レシピ(2465)
カテゴリ:□料理
​#サラダ #韓国風サラダ #チョレギサラダ #おうちごはん ​

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韓国風サラダ


  

  

昔、よく連れて行ってもらった韓国料理屋で
必ず食べたのが韓国風サラダでした。
韓国の方が作ってらしたので、
韓国風サラダではなく韓国サラダですね。

この味が好きで、私も良く作ります。
記憶を頼りにですが。。

にんにくと、ごま油と、のりと。
少しだけ甘い。

当時このように、味を絡めたサラダを
あまり食べた事がなかったので
新鮮で美味しかったな。
柔らかな、葉っぱがまた美味しかった。

今日は、ラディッシュと海草とトマトを入れました。

少し、手抜きアレンジをはじめて、
にんにく&コチュジャンの代わりに
常備してるスリラチャを使っています。
少しの甘みと辛さも加わってよい感じ。
生ニンニクよりはマイルドなのもいいです。







■ドレッシング■

スリラチャ(にんにく&コチュジャンの代わり)
ごま油
ポン酢
好みではちみつ
最後に醤油で味を調えています

■サラダ■

サニーレタス
のり(細かくちぎったもの)
ごま

その都度家の冷蔵庫にあるものを+↓
トマト、スライスオニオン、海草、ラディッシュ
サラダ用ほうれん草、など。

 

やっぱり、にんにくごま油は鉄板。
お替りしたくなるサラダです!


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スリラチャソースは、
コチラの日記でも紹介しています▽



サラダ嫌いのサラダまとめ▽

 

 




迷っていた父の日ギフト。

ガーゼのパジャマが
寝やすくて良いと聞いて、
これに決めました▽
父の日に
ラッピングされてお届けしてくれるそう★

喜んでもらえるといいな。

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Last updated  2018.06.02 11:30:24
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2018.05.30
カテゴリ:□料理
#おうちごはん #生ハム #生ハムおにぎり #おにぎり 
#朝食 #カッティングボード #お手入れ


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昨日の宴の残りの生ハム。
おにぎりにして朝ごはん。

生ハムおにぎりって本当に美味しい。
ラディッシュが、
可愛らしさだけでなく生ハムに合う~
野菜を一緒にほおばりました。

実は2個あったのですが、
うっかり一個食べてしまうという失態。
美味しいモノを目の前にすると。。。

盛付けには先日買った、
山桜のカッティングボードを使ってみました

手に取ったときは、
その丁寧な作りに感激。
本当に買ってよかったなー。

撥水のよさは、
みつろうワックスを塗ったから



大切なものを長く使うために。。。

ついでに、ずっと使っていた
他のまな板やツールもお手入れ。
本当に、生き返る。
木が喜んでいるのが目にわかります。
手入れって大切だなあ。

このカッティングボード、
丸い形や、
縦長もあって、
すごーく、迷いました。

同じ、山桜のお皿も魅力的。


トーストって木のうつわをつかうと
パリッが、キープされるのと、
陶器のヒンヤリで冷めないのがいい。

実は本命パン皿があるのだけど、
入荷するとすぐに売り切れてしまいます

 

生ハムって、冷凍できるんですよね。

おつまみ用には美味しいものがいいですが、
冷凍庫保存のちょこちょこ使う用の
生ハムが思った以上に便利です。

高レビューの訳あり生ハム▼

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父の日も近いですね~。
何を買おうかと検討中です。

ガーゼのパジャマが
寝やすくて良いと聞いて、
これにしようかなと思っています。

レビューもすごく良くて、
デザインもイイ。

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Last updated  2018.06.01 00:55:53
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2018.05.26
カテゴリ:□料理
​​#チーズ #ブラータチーズ #ブッラータ #発酵バター #フェタチーズ

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お薦めのチーズとバター★

​​

  


こんにちは。


楽天の買いまわりセールが
はじまりましたね。




今回はちょこっとだけの参加。
とりあえず、丁度きらしていた
バターを注文しました。

なので、
今日は私の好きなチーズやバター
を紹介したいと思います♪


今回注文したのは、
我が家にもはや欠かせない

​SEL DE MER 





我が家ではトースト専用!

海塩の結晶が混ざっていて、
食べるとクリスピーな
食感を楽しむ事が出来ます。

このバターが最もパンを
引立てくれると確信しております

パン好きさんにお薦め!

★★★★★

いままで近所のスーパーで
買っていたのですが
120グラムで1700円
したのですよ。

冷凍保存するので
3つセットを購入。

エシレバターのセットを買うと
送料無料とのことなので
こちらと合わせて買いました。
クリームフレッシュも
試してみたかったので★



気になるセールもありましたが
今回は我慢しました。





過去に何度もおススメしていますが、
私の愛するのは
ブラータチーズです↓



モッツアレラが好きな人なら
間違いなく美味しくたべられます

というか、

軽く超えてます
↑のサラダレシピはコチラから→​

切り込みをいれると、
トロリとした
クリーム状のチーズが。

これがサラダと絡まって美味しい

シンプルに
オリーブオイルと塩胡椒でも
楽しむことができます。

作りたてを届けてくれる
こちらが美味しそうかな▼



レビューの高いブラータと、気になるトリュフ入り



最後は、フェタチーズ。
塩辛いポロポロとした食感が癖になる。

私の定番グリークサラダ
(レシピ→​​)


人気のグリルレタスのサラダ
(レシピ→​​)





ブラータチーズが
感激の美味しさなら、
フェタチーズは
はまる美味しさという感じ

フェタは、塩気が強いので
冷蔵庫で長持ちします

是非是非お試しください♪


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楽天ショッピングの参考に、
このブログにたくさんまとめ記事を
作っています▼
まだまだありますが、
上手くまとめる方法を考え中です。

■まとめ記事■
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ゴミ箱
カッティングボード
スイッチプレート
鳥獣戯画グッズ
鉄瓶
スツール
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楽天ROOMにもいいものたくさん
コレクションしているので
よかったら見に来てください★

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Last updated  2018.05.26 23:55:36
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2018.05.09
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フェタチーズ推し

   


少し塩辛い
ギリシャのチーズ
癖になる美味しさ
塩分が強いので日持ちするし、
いろいろ使えるのでおススメです

おススメは、
グリークサラダ↓
新しい美味しさ発見できます。
レシピはコチラから⇒​

  

  

 

美味しいーーーーっ!が
ブラータチーズ↓なら、


レシピ⇒​


フェタチーズは、
じわじわはまるおいしさ。
グリルレタスのサラダにもつかいました↓
レシピはコチラ⇒​

  



  


カルディやコストコいったら
是非お試しください☆

 

AROOM







Last updated  2018.05.09 23:50:21
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2018.04.26
カテゴリ:□料理
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カリフラワーのタヒニサラダ



 

こんにちは。  

今日はローストしたカリフラワー
タヒニソースのドレッシングが
とっても美味しいサラダになります。

  

タヒニソースって?


タヒニは簡単にいうと、
白ゴマペーストです。  



トルコ料理や中東料理に使われて、ドレッシングにいれたり、ディップにつかったり、コロッケにかけたり、サンドイッチソースに使ってみたり、大活躍。

今日は自分で作りましたが、カルディなどで買えます。ない場合は白ごまペーストや芝麻醤で代用することができます。

​​​簡単タヒニの作り方​​​

■材料■

白ごま
オイル
塩​

■作り方■

①ごまを煎る(焦がさないように)

②ごまをフードプロセッサーにかける

③オイルを加えて再び混ぜる
 時々かき混ぜながらペーストにする



④塩を加えて再び混ぜたら完成

※冷蔵庫で1ヶ月位保存できます。

カリフラワーのタヒニサラダレシピ



​カリフラワーのタヒニサラダ



​​■材料■

カリフラワー
赤玉ねぎ
イタリアンパセリ
塩コショウ
オリーブオイル
▼ドレッシング▼
タヒニ
レモン汁
ガーリック
クミン
カイエンペッパー
マヨネーズ
水少々

■作り方■

①カリフラワーを切る

②赤玉ねぎを5ミリ幅にスライス

③カリフラワーと、玉ねぎを並べ
オリーブオイルと塩胡椒をまぶす



④200度に熱したオーブンで
きれいな焦げ目がつくまで
30~40分焼く

⑤焼けたら、粗熱をとる



⑥ドレッシングの材料を混ぜる

⑦粗熱のとれた野菜と
葉を取ったイタリアンパセリ、
ドレッシングを和える

⑧皿に盛付けたら完成


 



 

以上がレシピになります。 

グリルカリフラワーと、焦がした玉ねぎの甘みが本当に美味しい★ クミン使いは私の定番で、カレーを作るときは必ず入れています。以前オクラをクミンでグリルしたサラダを紹介しましたが、グリル野菜との相性がよく、新鮮な味をだしてくれますよ。どこのスーパーでも買えるので、是非、まずはカレーに使ってみてください。

オーブンで作りましたが、グリラーをつかって魚焼きグリルを使うときは蓋をして20分後、蓋を取り焦げ目をつけてください。玉ねぎがしっかり焦げて甘さがでるので、オーブンの使える方はその方が断然美味しいです。

手順⑤の写真のに少し写っていますが
シリコンミトンは手入れも簡単で
ちょこっと使いに活躍▼




 

サラダ嫌いのサラダシリーズ、
今回で、その7になりました。
私のおススメは
その3ブラータチーズのサラダです★
モツァレラチーズが好きなら、
絶対食べてみるべき!
塩胡椒&オリーブオイルだけも最強。

 

過去記事はコチラから▼


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2018.04.24
テーマ:簡単レシピ(2465)
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ロメインレタスの美味しい食べ方

こんにちは。

お気に入りのロメインレタスのサラダをご紹介します。先日紹介した、フェタチーズを使ったレシピになります。フェタチーズがなかったらパルメザンチーズ(粉チーズ)でも美味しく食べれると思います。フェタチーズの方が、臭みが少ないのでサラダに合うと思います。フェタチーズはオンラインでも買えますが、コストコやカルディでも買うことが出来ます。

おススメはフェタチーズ↓
 

  

ナイフとフォークで食べる、ロメインレタスのサラダ


■材料

ロメインレタス
フェタチーズ(なければ粉チーズ)
ナッツ類
(クルミ、アーモンド、ピーカン、松の実など)
はちみつ
オリーブオイル
ビネガー
塩コショウ


■作り方

① ロメインレタスは半分に切って、塩コショウを振る 
② フライパンにオリーブオイルで、ロメインレタスを少し焦げ目がつく程度に両面焼く
③ ドレッシングを作る(ビネガー、はちみつ、オリーブオイルを混ぜる)
④ 皿に焼いたロメインレタスを盛り付け、細かく砕いたフェタチーズとナッツをふりかける
⑤ ドレッシングをかけたら完成

 

ナッツ類は歯ごたえのアクセントに入れているので、クルトンなどでも良いかと思います。また、こんがり焼いたベーコンをふりかけて、シーザードレッシングで食べてもおいしい。

火を通したレタスって美味しいですよね。レタスチャーハンとか大好きです。サラダってあんまり食べる気がしないという人には、火を通したグリル野菜や、こういったレシピがとってもおススメです。

グリラーが我が家では活躍しています↓
焼き枝豆も美味しいおつまみとしておススメ

サラダ嫌いのサラダ過去記事も是非どうぞ▼

サラダ嫌いのサラダシリーズ、
私のおススメは
その3ブラータチーズのサラダです
(日記リンク→​★クリック★​)
モツァレラチーズが好きなら、
絶対食べてみるべき!
塩胡椒&オリーブオイルだけも最強


 


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Last updated  2018.05.02 06:00:14
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2018.04.17
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美味しい☆グリークサラダ

 


こんにちは

今日は私が一番良く
食べているのではないかという
グリークサラダをご紹介します。

このレシピはあまりサラダにいれない
意外な野菜が入っています。
そして、
その意外な野菜がしっかりと主張をしていて
全ての材料が大事なサラダ。

その意外な野菜は、
です。
なかでも、わけぎを使います。

そして、もちろんグリークサラダですので
フェタチーズが入ります。

フェタチーズは、
ギリシャの代表的な塩気の強いチーズの塊で
ポロポロと崩れるような独特の食感。
羊や山羊の乳からつくられますが、
ゴートチーズのような山羊独特の
臭みはありません。
私はラム肉が苦手なので、
あの臭いが嫌いな方でも安心です☆

フェタチーズはコストコや楽天で。
塩気のおかげか、保存期間も長いです。

そして、もう一つ重要なのが、
ディルです。 
これは是非フレッシュなものを使ってください
あまったら、冷凍保存できます。


↑2CM角のSサイズシリコントレーに
ハーブをオリーブオイルに浸して
ラップをして冷凍庫へ。
つかう分だけポコッと取り出します。
オイルは常温ですぐに溶けるのでとても便利。

THE グリークサラダ レシピ






■材料■
ロメインレタス
分葱
フェタチーズ
ディル
オリーブオイル
ビネガー
はちみつ

■作り方■
 ロメインレタスを5ミリほどに刻む 
 ※洗ったら、サラダスピナーでしっかり水気をとる!
 分葱も2ミリほどに刻む
 フェタチーズは手で細かく崩す
 ディルは葉を茎から剥がす

 オリーブオイルとビネガーを混ぜ
 好みではちみつを少々加える

 ドレッシングと全ての刻んだ材料を混ぜ合わせる

 + + + + 

フェタチーズの塩気があるので、塩は必要ありません

葱と、ディルのさわやかな香りがマッチして
とても美味しい☆絶妙
食べた事のない、新発見の味
一時期は2日に一回位食べていました。
振舞う度に、美味しいと好評です。

材料さえ揃えば
とーーーっても簡単なので 
是非作ってみてください!!!

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Last updated  2018.05.01 01:02:53
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2018.04.13
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サラダ嫌いのサラダ■その4■フレッシュコーンのサラダ

こんにちは。 

今日は、フレッシュコーンのサラダをご紹介します。
コーンの甘みがシンプルでおいしい☆
赤玉ねぎは辛味が少なくてサラダに最適です。
コーンをゆでたら混ぜるだけの簡単サラダ。




■材料■
コーン4本
赤玉ねぎ半分
枝豆
バジルの葉
アップルサイダービネガー
オリーブオイル
塩コショウ

■作り方■
1:コーンをゆでる(5分位)
2:枝豆をゆでて身を出す
3:コーンを包丁で削り取る
4:赤玉ねぎを細かく切る
5:バジルを刻む
6:全てをボールにいれ調味料と合わせる

アップルサイダービネガーが、さわやかで美味しいです。
なければホワイトビネガーなどでも代用できますが、
アップルサイダーはとても健康に良くて、
いろいろな使い道があるのでおすすめです

コチラのブランドが有名です↓

アップルサイダービネガーの驚くべき効能

​​​​​​​​​​

アップルサイダービネガーはアメリカではどこのスーパーでも売っています。体重減少、コレステロールの低下、血糖値の低下、および糖尿病の改善など、多くのベネフィットがあるとされています。

■おなかの調子を整える
アップルサイダービネガーの入った水を空腹時に飲むだけで、消化を促し、コレステロールを下げ、毒素を排出する手伝いをしてくれるとされています。消化不良を抑えてくれるので、食事30分前にとることで効果が期待できます。

■ダイエット効果を期待できる
肥満者を対象にした実験で、大匙1の入った水を食事前にとることで、被験者に体重減少がみられたと報告されています。アップルサイダービネガーが、満腹感を促進し、血糖値とインスリン値を下げることによって、体重減少の補助に役立ったとみられています。

■のどの痛みを抑える
​大抵の細菌は酢の酸性環境で生き延びることが出来ない為、アップルサイダービネガーによるうがいは効果があるとされています。​


■口臭予防
アップルサイダーが細菌を殺すのに役立つことから、口臭予防に使われています。

■鼻づまりを改善する
カリウムが含まれているため、アレルギー性鼻炎の症状全般を軽くし、また酢が細菌の増殖を防いでくれるといわれていいます。

■にきびへの効果
抗菌特性は、にきびを抑えるのに役立ち、アップルサイダービネガー含む、リンゴ酸および乳酸は、皮膚を軟化および剥離し、赤みを軽減し皮膚のpHバランスを整える効果が期待できます。

​​■歯を白くする​​
歯磨き前にうがいすることで、汚れを取り除き、 口や歯肉の細菌に対しての効果が期待できます。

■髪と頭皮のPHバランスを整える
フケの治療に推薦しているドクターがいます。1/4カップの水を入れた1/4カップのアップルサイダービネガーを混ぜ、頭皮にスプレーし、時間を置いてから洗髪することで効果が期待できます。

ナチュラルなお風呂掃除として、アップルビネガーと重曹で、配管のつまりを予防するというような使い方も有名です。やってみると、重曹がシュワシュワっとお酢に反応しているのがわかります。なんといっても、ナチュラルな方法なので安全なのが嬉しいですよね。

私はシンプルに、さわやかな酸味が癖がなくおいしいので、サラダドレッシングとして主につかっていましたが、いろんな方にすすめられて、健康やダイエットのためにすこしとりいれています。喉が痛いときは、アップルサイダービネガーでうがいするのがとても効果的なので、風邪をひいたときはかならず使っています。お酢が健康に良い事はしられていますがこうして並べてみると、その効能にあらためて驚かされます。

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 + + + + + + +

ドレッシングでサラダをたべるというのに飽き飽きしていた私ですが、ビネガー&オイルのシンプルさがお気に入りのこのサラダ。とってもおススメです。コーンの新しい美味しさにも感激です。ぜひフレッシュなコーンを使ってつくってください☆

過去のサラダ嫌いのサラダの日記はコチラからどうぞ。


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