最近ハマっているお酒の友|とん平焼き
家にあるもので何か作れないかと思っていた時、何気なくとん平焼きを作ったらすっかりハマってしまい事あるごとに。10分もかからずに作れて、この満足度。さっと炒めて、さっと包むだけ。飲んでる横でささっと作れる。二人で飲んでいる時とかって、待たせるのもね。糸こんにゃくとか入れたりしても美味しい。小麦粉入っていないから、お好み焼きほど重たくない。最近日本酒にハマっているので、日本酒に合うおつまみを覚えたい。器は、山本雅彦さんのものです。写真見るよりもまた雰囲気ある。言葉では伝わらない。とにかく他の器も欲しくなる。ちょっとずつ揃えていきたいです。実家のインテリアが和風なので、実家の母に送ったらとっても喜んでもらえました。いつものご飯が変身する。うつわって不思議だなあ。作家:山本雅彦あっちのブログは、お国が変わってイタリア、もどき。パサパサで美味しくなかったレジ横お菓子のアレンジティラミスの巻になります。良い一週間をお過ごしください。