2016/02/06(土)23:27
餃子づくりの秘密兵器?
厨房用品/軽食・鉄板焼用品/お好み焼き・鉄板焼18-0アンベラ
先日、町内のランナーたちでチームを組んで駅伝に出て、夜、町内会間で持ち寄り打ち上げをした際、ひとりが餃子をその場で包んでホットプレートで焼いてくれて、それはそれは美味しかったのですが、「あんべら」を使ってるのを見て、ほほぉ、プロっぽい!と感動。
夫が使ってみたら、スプーンですくって皮に乗せるより格段にやりやすいとのこと。
我が家、餃子というと120〜125個包むので、効率いいなら買っちゃおうかなー
それともかまぼこ板削って作るかなー(←え?
なお、成績は壮年男子銅メダル、壮年女子銀メダル。去年につづきアベック優勝狙ってたんだけどね…