2009/05/22(金)13:07
上撰 辛丹波 荒事を呑んでみました♪
「上撰 辛丹波 荒事」
荒々しいコクとキレ
もろみ由来の味わい
アルコール分 17%
日本酒度 +7
酸度 1.6
上撰・辛口にごり酒
大関(株)
おすすめ度★★★★★
新製品ということで呑んでみました。
まずは冷やで、超辛口がガツンと来ます。
さすが度数高めですね。
すっきりよりもコクを感じました。
次に燗で、ほのかな甘みを醸し出してくれます。
でもあくまでも辛く抜けて行きます。
最後は冷やして、開封して一日経って呑んだのですが、
最初のガツンが幾分まろやかになったように思いました。
でも超辛口は健在です。
私的には冷やして呑むのが一番旨いと思いました。
日本酒は呑む温度によって味が変化する、ほんと奥が深いですね。
辛口濃醇タイプ 灘の大関 辛丹波 荒事(あらごと) 1800ml
↑気ままに更新しています、よろしかったらお立ちよりください♪
うめぇ~酒の肴♪
↑誠に恐縮ですが、ポチっとして頂いたら嬉しい♪です。\(^o^)/