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ちょっと遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。 去年と違って、今年の年明けは普通におだやかにあけました。 朝起きて、フツーにお雑煮食べて、フツーに近所の神社にお参りに行って、フツーに映画観に行きました(今年の一発めは109シネマズ川崎で『のだめカンタービレ最終章(前篇)』でした)。 家に帰って、年末2日半かけて作ったお節食べました。 不景気のせいか、お節ぐらいは豪華にしたくて、今回はがんばって品数増やしましたよ~。栗きんとん以外は全部手作りです。 左のお重から、 のしどり、ローストポーク、ローストビーフ あちゃら漬け、ぜんまいのナムル、筑前煮、れんこんの南蛮漬け、ごぼうとこんにゃくの炒り煮 栗だけの栗きんとん、高野豆腐とタケノコの煮物、花豆、椎茸の煮物、アーモンド入り田作り、なます、豆腐入り伊達巻 以上15品です。 伊達巻は、今回初めて手作りしました。 田作りにアーモンドを入れると、美味しいのでお勧めです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月02日 00時46分28秒
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