テイラミス材料フィンガービスケットまたはスポンジケーキ 卵 2 マスカロポーネチーズ 250g コーヒー 2カップ 砂糖 80g リキュール 少々 作り方 1 フィンガービスケットを並べ、熱くて濃い目のコーヒーをかける。 2 充分にしみこむようにかけたらリキュールも加える。 3 卵白をあわ立て砂糖も半分入れてよくたつまであわ立てる。 4 黄身もあわ立てる。残りの砂糖も入れてチーズを加える。 5 4と3を卵白が沈まないように混ぜ合わせる。 6 1に載せてなだらかにしてから冷蔵庫で冷やす。 思ったよりもずっと簡単で本当に美味しいです。 作って2日目が一番美味しいかな。 食べるときに上からココアを茶漉しでかけると本格的!に見えます。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|