ビーフストロガノフ☆ ビーフストロガノフ ☆ 材料 牛肉 350g~500g 3mm位の厚さ 小麦粉 大さじ 2.5 バター 大さじ 2.5 ブイヨン 2.5cup (KISCO、SBのフォンドボー缶詰を 使うと便利でコクがでる。) マッシュルーム 200g 玉ねぎ 中 1個 バター 大2 サワークリーム 3分の2カップ 塩 胡椒 作り方 1、牛肉は水気をふき、適当に切って、小麦粉をふり、広げておく。 2.厚手のフライパンにバターを熱し、少しずつ肉が褐色になるまで炒める。その中にブイヨンを加え、かき混ぜて煮立ったら煮込みなべに移し30 分、肉が柔らかくなるまで煮る。 3.マッシュルームを薄く刻み、玉ねぎを粗みじんし、バターで5分炒めて (2)に加え煮立てて、塩・胡椒し、サワークリーームを混ぜる。 付け合せはサフランライス、ジャガイモで。 |