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Rosegarden in Vienna

Rosegarden in Vienna

ビーフストロガノフ


☆  ビーフストロガノフ  ☆


材料   牛肉  350g~500g  3mm位の厚さ  
     小麦粉  大さじ 2.5
     バター  大さじ  2.5
     ブイヨン 2.5cup (KISCO、SBのフォンドボー缶詰を     使うと便利でコクがでる。)
          
     マッシュルーム  200g
     玉ねぎ    中 1個
     バター   大2
     サワークリーム  3分の2カップ
     塩 胡椒

作り方
1、牛肉は水気をふき、適当に切って、小麦粉をふり、広げておく。
   
2.厚手のフライパンにバターを熱し、少しずつ肉が褐色になるまで炒める。その中にブイヨンを加え、かき混ぜて煮立ったら煮込みなべに移し30
分、肉が柔らかくなるまで煮る。
   
3.マッシュルームを薄く刻み、玉ねぎを粗みじんし、バターで5分炒めて
(2)に加え煮立てて、塩・胡椒し、サワークリーームを混ぜる。

     付け合せはサフランライス、ジャガイモで。


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