リーガルのブレッドメーカーでパン焼き中です!
付属のレシピにあった「クリームチーズパン」に買い置きのカシュナッツをプラス。
おつまみ用のカシュナッツなので塩を洗い落とし、乾かしてから使用。
この暑さなので、材料は冷蔵庫で直前まで冷やしてから。
たった今、ミックスコールのブザーが鳴ったので、チーズとナッツを入れたところです。
焼き上がりはどうなることやら。
焼けました!!焼き色薄めの設定なのでかなり色白さんです。
クリームチーズは完全に練りこまれているので
ナッツ入り食パンにしか見えません。
早速試食。チーズの味はほとんどせず、隠し味かな?って感じです。
でもチーズの塩味が香ばしく、コクがありGood。
熱いうちにスライスして、クリームチーズをたっぷりぬっていただきました。
チーズ好きの私としては、次回焼き上がりにチーズの姿が見えるよう、
プロセスチーズで挑戦しようと思います。