429868 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Rose Gurdain:栽培中のバラたち


ハイブリッド&フロリバンダ


ブラックティ


ジュリア


アンネのバラ


フレンチレース


マチルダ


ストロベリーアイス


カラメラ


ラベンダーピノッキオ


琴 音


アンバークイーン


アイスバーグ


ディスタント・ドラムス


イングリッシュローズ


マサコ(エグランティーヌ)


チャールズ・レニー・マッキントッシュ


ヘリテージ


スノーグース


コンテ ドゥ シャンパーニュ


メアリー・ローズ


グラミスキャッスル


クライミングローズ


アンジェラ


レッド キャスケード


カクテール


ピエールドゥロンサール


リトル・ルチア


パティオ&ミニ


コーヒーオベーション


シュネープリンセス


きっかけのバラ


ロゼドゥアンジェ


ホワイトピーチオベーション


ミミエデン


セントラルローズ


スイートメモリー


プリンセスマザー


レンゲローズ


フォーエバーローズ


スプレーウィット


オールドファンタジー


スプレーローズ


アンヌマリー ド モントラベル


ティア パール


De Ruiterのバラ


Kordes社のバラ


HITAX社のバラ


ポールセンローズ


スノーシャワー


ザ フェアリー


スイートチャリオット


エミーラ


オールドローズ


ルイ14世


フランシス デュブリュイ


名無しのバラたち


バラ色々


My Gurdain


2004年4月の花


2004年5月の花


2004年6月の花


2004年7月の花


2004年8月の花


2004年9月の花


2004年10月の花


2005年4月の花


2005年5月の花


2006年3月の花


2006年4月の花


2006年5月の花


2006年6月の花


2007年4月の花


フラワーアレンジメント


ブーケ


コサージュ


Lライン


トライアンギュラー


クレッセント


季節のアレンジ


テーブルフラワー


スプレーシェイプ


ヨーロピアンスタイル


ビクトリアンスタイル


ファン


旅行記


お花畑特集


エアーズロック:砂漠の花たち


水仙畑


花フェスタ2005


富樫バラ園


伊吹山:夏


花はす公園


花フェスタ2006春


寄せ植え作り


2005年春


2005年初夏


2006年春


2006夏


2007年春


種まきの記録


2005年の種まき


2006年の種まき


2007年の種まき


Calendar

Category

Profile

yuri

yuri

Comments

 太陽桜ママ@ Re:焼物とバラ(05/24) 焼物とバラとっても素敵な組み合わせです…
 ブイーさん@ Re:焼物とバラ(05/24) こんにちは コロンとしたかわいい壺です…
 ラベンダーチョコ@ Re:雨にぬれて(05/18) yuriさんの大好きなバラの季節がやってき…
 sinamon0591@ Re:雨にぬれて(05/18) お久しぶりです~♪ 美しい薔薇の数々、…
 Manachi@ Re:雨にぬれて(05/18) ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪ バラシーズ…

Favorite Blog

病気にも強く、四季… New! きらら ♪さん

今日の本 藍を継ぐ… 虹の番人さん

ROM 111 WEBSITE lily-takaさん
SunnySideUp ■□あっきー□■さん
★処分品の逆襲★ ◆waro◇さん
November 29, 2008
XML

茹でカニ

昨日は、民宿に泊りがけでカニを食べに行って来ました。

会社の仲のよい人たちと、忘年会第一弾といったところ。

メインは茹でカニ。

こちらで採れたズワイガニは「越前カニ」と呼ばれます。

足についている黄色いリングは、越前カニの証。

ロシア産ではありません。

大きいのはオス、小さいのはメスでセイコガニと呼ばれ、

一人前に、オス・メスセットのカニがついてきます。

実は、他のカニ料理の量がすごくて食べきれず、

家のお土産としてお持ち帰りしてしまいました・・・。



焼きカニ

こちらは焼きカニ(さすがにこれは3人分)

生のズワイカニを土鍋に入れて蓋をし、コンロで約10分。

熱々をいただきました。

コースはこの他に、カニの刺身、カニ鍋、

お刺身盛り合わせに茶碗蒸しにカニ雑炊にデザートと盛りだくさん。

お値段もなかなかなものでしたが、

一年に1回、気心の知れた人たちと飲んで食べて騒ぐのも楽しいもの。

お泊りなので、深夜まで部屋で騒いでしまいました大笑い

でもさすがにしばらくカニは見たくもないです。。。

 


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 29, 2008 09:09:33 PM
コメント(4) | コメントを書く
[美味しいおはなし(≡^∇^≡)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X