ナポレオンパイ🎵
ネコノメカフェさんの動画を参考にせっせとナポレオンパイを作りました今回初めて、デトランプを中に入れてバター生地で包む方法でパイ生地を作りましたこの方法の方が、綺麗に伸ばせましたカスタードを焚いてた時、母親が蜂に刺されたと大騒ぎしてきたので、間違ってカットしてから焼いてしまったでも、まぁ良い感じに焼けたから良しとしよう今度この生地で、ガレット・デ・ロワを作ろうかなぁ章姫の苺を中に入れて、上の飾りはきらぴ香をのせました苺を半分に切って2段にしたので、ボリュームのあるナポレオンパイになりましたこの側面のアーモンドを付けるのに苦戦ナパージュは、アガーを使って照りを出しましたここから、カットするのが難しい今回は、上手に切れなかったので写真を撮るを断念手作りのカスタードは、格別に美味しい今度は、何を作ろう