私に出来ること

2008/04/24(木)19:52

自家製ツナでバゲットサンド

パンづくり(57)

        (K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO)    以前作った「自家製ツナ」。    ツナが熱いうちに煮沸消毒したWECKの瓶にいれ、    中味が空気に触れないよう、    瓶の口までオリーブオイルを入れて密閉。    それを冷蔵庫で保存していました。    自家製ツナを作ってから今日でちょうど4週間。    味も風味も全く問題なし。    これならツナ缶の代わりに常備しておくことが出来そうです(^^)            ほんのりしあわせ。おうちパン        いつものみかさんの本から「バゲット風」を焼きました。    これ、何度作ってもクープがキレイに開かないんですよね...(涙)        今回もイマイチ(-_-;)    サンドイッチにして誤魔化してみました(笑)    ↑もしも、TOPの写真を気に入っていただけたら...      ポチっとしていただけると、とても励みになります♪                

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