2008/04/24(木)19:52
自家製ツナでバゲットサンド
(K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO)
以前作った「自家製ツナ」。
ツナが熱いうちに煮沸消毒したWECKの瓶にいれ、
中味が空気に触れないよう、
瓶の口までオリーブオイルを入れて密閉。
それを冷蔵庫で保存していました。
自家製ツナを作ってから今日でちょうど4週間。
味も風味も全く問題なし。
これならツナ缶の代わりに常備しておくことが出来そうです(^^)
ほんのりしあわせ。おうちパン
いつものみかさんの本から「バゲット風」を焼きました。
これ、何度作ってもクープがキレイに開かないんですよね...(涙)
今回もイマイチ(-_-;)
サンドイッチにして誤魔化してみました(笑)
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