2007/06/16(土)08:42
クレープ
4月にクレープ用の鉄板を買ってからすっかり
クレープにはまり、甘い物が食べたくなると
いつ何時でもクレープを作って食べてます。
市販のはクリームたっぷりで甘すぎて苦手。
自分でつくると甘さの加減もできるし、私は
焼きたてのパリパリしたクレープが好きなので
せっせと焼いて食べてます。
クレープレシピ通りに作ればやっぱりうまいけど
近頃は面倒なので計量もせず、とかしバターをつくるのも
面倒なのでエコナで代用し、適当に作ってますが
それなりに美味しく出来てます。
だけど小麦粉だけは、ケチるともろ味に出ますので
バイオレットを使ってます。
スーパーで見切り処分で安く売っていた桃の絵が
ついた増田製粉所の小麦粉もなかなか美味しくできました。
これは1人一袋の限定ですがこれは↓お買い得