楽しく節約して家族で海外旅行

2009/06/10(水)21:01

豆腐パン

グルメ・料理(107)

スーパーで豆腐が20円だったので豆腐パンを 作りました。 生キャラメルクリームをいただいたので 砂糖代わりに入れたらほんのり色づいてしっとり したおいしいパンに仕上がりました。 我が家のHBは、もらいものなのでミックスコールが ないので最初からすべて投入して作ってます。 豆腐胡桃キャラメルパンレシピ 絹ごし豆腐 100g 塩      5g 砂糖   10gまたは生キャラメルクリーム大さじ1 水    90g 強力粉  250g ドライイースト     2.5g マーガリンまたはバター 10g 胡桃 好きなだけ適当に  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る