|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、姉がお取り寄せした韓国食材をお裾分けしてくれ、 昨夜は、エゴマの葉にコチジャンとキムチ・薄切り酢大根・ チョッパル(豚足)をのせて包んでいただきました。 あまりに美味しくて韓国に行って本場のチョッパルを 食べに行きたくなりました。 そして今日のランチは、一人で 豚バラ肉を焼いてサムギッサル風にしていただきました。 お裾分けの酢大根は、昨夜食べてしまったので まねて作ってみました。 お酢・はちみつ少々・塩少々・砂糖を お酢の倍のお水で火にかけてから スライスした大根を漬けました。 冷凍にゆず皮があったので千切りして投入。 おいしい酢漬けが出来ました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.01.29 19:37:48
コメント(0) | コメントを書く |