1519723 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

老父のつぶやき

老父のつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2017年09月08日
XML
カテゴリ:にわか農業
茄子の木にカツを入れるとこんなに元気になるんだ、と少し驚いている。
普通の茄子はアスペクト比4位の電球のような形をしているが、今好調なのは長茄子の方だ。



アスペクト比は10以上にも及ぶ物がある。あまり太くはならないので、焼き茄子にすると食べるところが無くなりかねない。漬け物かサラダにする方が向いていると思う。





こんな具合にぶらぶらと太い紐のようにぶら下がっている。
東日本ではあまり食べられないようだが、皮が薄く、柔らかいので輪切りにして煮付けにも出来る。いつごろまで収穫できるのか、楽しみだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年09月08日 20時42分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[にわか農業] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

会議は続くよ New! ピピノさん

いただき女子の犯罪 New! 七詩さん

春月 de 野菜たっ… New! maki5417さん

2024年の桜行脚(2… リュウちゃん6796さん

tosikoの徒然日記 tosiko1960さん

コメント新着

maetos@ Re[1]:国立大学法人化 悪い方向だ が7割(04/08) maki5417さんへ 毎度の戯言にお付き合い…
maki5417@ Re:国立大学法人化 悪い方向だ が7割(04/08) 資源がない国というなら、教育にお金をか…
maetos@ Re:紅麹の事故(03/30) パバルル酸→ペバルル酸でした。
maetos@ Re[1]:紅麹の事故(03/30) maki5417さんへ あまり細かく見ておりませ…
maki5417@ Re:紅麹の事故(03/30) 社長が泣きだしたり、未知の物質を厚労省…

ニューストピックス

プロフィール

maetos

maetos

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.