|
テーマ:柿(25)
カテゴリ:にわか農業
最終ロットの干し柿がまもなくできあがる。食べてみるとわずかに渋味があるので、もう少し吊っておく。
![]() 表面つやつやの透明感、今が見ごろ?食べるとジューシーなゼリーです。食感はこの辺が一番なんだが・・・ ![]() もう少し乾燥が進むと保存性の良いグミ食感。どっちも甘くて、美味! 甘柿を食べると渋柿よりも種が多いような気がする。種が多いということは子孫が生き残る機会が増えるということ?甘柿の方が消える可能性が高い? いやそもそも甘柿は富有、渋柿は西条、そこから特性を評価するには無理があるというもの。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年12月02日 21時30分15秒
コメント(0) | コメントを書く |
|