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ワインと絵画がある生活

2017.07.27
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代官山のスプリングバレー東京で開催された「ペアリング・ワークショップ」に参加してきました。タイトル通り、ビールと料理のマリアージュを主眼にしたセミナーです。参加費は3500円。




on the cloudと大山鶏とキヌアハーブのタプレ


スプリングバレーのフラッグシップ496とクリームチーズのタルティーヌ

強めに焼いたパンが香ばしく、クリームチーズのとろとろさが絶妙。

Daydreamとマグロのアヒージョ

いろいろなアヒージョがあるなか、ネギの光るアヒージョもウマし。
CORPLANDとピッツァマルゲリータ


JAZZBERRYとリブステーキ・チムチリソース


Afterdarkとチョコレートケーキ


ビールならではのマリアージュで参考になった部分はあるし、また冷静に考えれば値段的にお値打ちだとは思うけれど、酒豪集団にミニグラス6杯はちょっと少ない。講師のかた曰く、飲み過ぎると勉強にならないとのことだったが、最後にフルグラスを1杯提供されていれば満足度は格段に違ったはず。ほかの参加メンバーもみんな少なすぎるとこぼしていました。






最終更新日  2017.08.11 02:57:30
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