000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

ワインと絵画がある生活

2017.07.27
XML
代官山のスプリングバレー東京で開催された「ペアリング・ワークショップ」に参加してきました。タイトル通り、ビールと料理のマリアージュを主眼にしたセミナーです。参加費は3500円。




on the cloudと大山鶏とキヌアハーブのタプレ


スプリングバレーのフラッグシップ496とクリームチーズのタルティーヌ

強めに焼いたパンが香ばしく、クリームチーズのとろとろさが絶妙。

Daydreamとマグロのアヒージョ

いろいろなアヒージョがあるなか、ネギの光るアヒージョもウマし。
CORPLANDとピッツァマルゲリータ


JAZZBERRYとリブステーキ・チムチリソース


Afterdarkとチョコレートケーキ


ビールならではのマリアージュで参考になった部分はあるし、また冷静に考えれば値段的にお値打ちだとは思うけれど、酒豪集団にミニグラス6杯はちょっと少ない。講師のかた曰く、飲み過ぎると勉強にならないとのことだったが、最後にフルグラスを1杯提供されていれば満足度は格段に違ったはず。ほかの参加メンバーもみんな少なすぎるとこぼしていました。






最終更新日  2017.08.11 02:57:30
コメント(0) | コメントを書く

PR

サイド自由欄


キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

busuka-san@ Re:東銀座のワインバーにて(06/23) のみちらかしさん、こんにちは はい、そ…
のみちらかし@ Re:東銀座のワインバーにて(06/23) 中○さんの方のお店でしょうか。 カーヴ・…
busuka-san@ Re[1]:自宅新年会 Part1(02/03) KONA9113さんへ、こんにちは。 これっ…

フリーページ

プロフィール


busuka-san


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.