テーマ:レストラン紹介(305)
カテゴリ:グルメ・レストラン
前回の続き。
ホテルで仮眠して体調を整えてから夕食に出撃。この日は「酒の陣」特需で、どの店も満席。行き慣れた「イカの墨」も、同じグループの「海老の髭」にも入れず。 1Fのエントランスから受付までが遠くて、入りづらい店だったけれど、少し待てば入れると言われた権十郎さんへ。ここが大当たり。おいしいし、接客も抜群。 団体向けの広い部屋。途中で相席になると思ったけど、遅い時間に入店したこともあり、最後まで占有していました。 豪華なお通し 手前がタマネギと桜エビのサラダで、奥がホタルイカの沖漬け。 画像より実物のほうがすごい盛り合わせ。2千円チョイだったけれど、東京で食べたら5千円はしそう。 東京では食べないだろうと言うことで、毛ガニの鍋 専門店ほどではないけれど、日本酒もそれなりにありました。当然飲みます。やっぱりツマミには酒。 海鮮丼のひつまぶし。めっちゃいい店でした。 ホテルに戻って新潟限定のサッポロビール。薫製っぽい香り。 初日はこれでバタンキュー。 つづく。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.04 21:05:57
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