|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは明神です。
せっかくの夏休みなので普段しない料理に挑戦してみました。 品目:餃子 経験はほぼ皆無です。小中の調理実習で作ったかもしれない程度。 作り方は用意した餃子の皮の裏に書いてあったものを採用。 まずは野菜(ニラとキャベツ)のみじん切りです。 まあ、こんなもんでしょう。 キャベツも同じようにみじん切りにして次です。 ひき肉に調味料を加え、混ぜます。 混ざったらみじん切りにした野菜を加えてさらに混ぜます。 混ぜ終わったらいよいよ皮で包みます。 一番の難関といってもいいでしょう… 包みかたは本当に適当ですw 初めてで適当にやったにしては上手いんじゃないだろうかと自画自賛 まさに張りぼて、砂上の楼閣w もったら崩れました…悲劇やな… 片面を焼き色がつくまで焼いて、裏向けて水を加えて蒸し焼きにしました。 というわけで、出来上がり! で、 肝心の味ですが…不味い!w とりあえず中身火が通ってないのがいくつか。。。 これを餃子として出されたら詐欺レベル 誰や…こんなもん作ったやつは… これにめげないで次はもうちょい簡単な料理を作ってみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|