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テーマ:ピザ☆ピザ☆ピッツア!(318)
カテゴリ:イタリアン
箱根神社に行く前に「アクアパッツァテラス」さんでランチをしました 個人的には、月曜日にここに行きたいが、そうも言ってられない。 ピッツァ中心のイタリアンです 少し待って、2階に案内されました~ 2階は初めてだけど、芦ノ湖が見えてなかなか良かった 食べたのは、 「色々な大根と魚のマリネ」。 本日の魚は、ブリ。 マスタードのソースがアクセントになっていて 美味しかったです ここの野菜は、箱根産を使い、魚系は沼津港からのもの。 やっぱ、地消地産だよね~ 今年初のピッツァ 「アナスタシア」。 薪焼きナポリピッツァ やっぱ、薪焼き旨いなー 畑田氏は3月まで不在との事で、残念 名前忘れちゃいました~ビアンカ何とかだった・・・ この後、神社に行くので2枚で終わり~ 「ティラミスとエスプレッソ」。 いつも思うんだけど、ここのドルチェの味は、 ちょっと都会的 お店はトラットリア&ピッツェリアなんだけど ドルチェは甘さ絶妙な控えめ加減で、女性好みだと思う。 秋に、ドルチェを試食させていただいた時も、そう思った。 頂いた新作の「リンゴのシャーベット」。 細かなりんごの皮が散りばめられていて、 丸ごとりんごを食べているかのような 美味しいシャーベット 皮の嫌な感じはなかった。 でも、皮がどーしても嫌いだとヤだよね、きっと。 甘さ控えめだが、食後にはさっぱりとしていて とっても良いと思った 箱根はこれからどんどん寒くなって、道が凍ったり、 雪が積もったりします 2月とかは、休業時期だったりするんですけど、 「アクアパッツァテラス」さんでも休業の期間があるそうです。 2月1日~18日までだそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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