|
テーマ:楽天レシピ(149976)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近は、慣れないお弁当作りを早朝からやってます、ロズです
この「のり弁」は、毎週金曜日になると父親に作らされていたものの再現です。 あ、花金ですね! 花の金曜日!!! *最強の?海苔弁* 料理名:のり弁 作者:はい 山田です ■材料(1人分) ご飯 / 1膳~ のり / 1/2 枚程 鰹節 / 大さじ 1強 醤油 / 大さじ 1/2程 ■レシピを考えた人のコメント 中は、下から、ご飯→醤油の染みた鰹節→醤油の染みた海苔→ご飯→醤油の染みた海苔。のサンドです♪ まだ当時中学生ぐらいだったかなー 夜9時~11時頃になると父親から自宅に電話がある訳です。 どこかのスナックからね だいたいは、何でかロズしか電話に出ない訳で・・・ で、「のり弁作っておいて~」とロズに注文する訳。 父親好みののり弁って事なんだけどね。 ご飯→醤油の染みたおかか→醤油の染みた海苔→ご飯→醤油の染みた海苔。 の順。 これでまだ終わりではなく、 アルミのお弁当箱に入れたそれを新聞紙で包んで やっと終わり。 まだコンビニがほとんど無い時代だったから うっかり電話し忘れたら 食べるものが無い訳で~ そんな訳でのり弁は得意です 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… で、今日のお弁当のおかず。 自作チキントマト煮込み。ハンバーグは市販品です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
海苔はなのりを使っていたら、まさしく最強ですね。
金曜日の海苔弁、海軍のカレーみたいですね(^_-)-☆ (2015年02月17日 00時19分52秒)
なのり、あります。今度はなのりでやってみます(*^_^*)
酒豪の父は何も食べずに飲むので深夜に帰宅してこれを食べる 訳なんですけどね。。。 夜中に起こされて今から帰るけどのり弁作ってーと言う時もあったなー。。。 (2015年02月17日 08時58分40秒)
はい 山田ですさんさま
こんにちは。 突然のコメントで失礼いたします。 私、前田屋海苔のコミュニティサイトを運営しております献上.comの長岡と申します。 今日は、はい 山田ですさんの2月16日の記事を前田屋サイトの「今週の子育てニュース」でご紹介させていただきたいと思いコンタクトさせていただきました。 ご紹介させていただきたいコーナーはコチラになります。 ⇒ http://www.nori-maedaya.com/news/ もしご興味をもたれましたら、こちらまでご返信いただけますでしょうか。 メールアドレス↓ info@kenjo-p.com お待ちしております。 (2015年03月04日 11時03分00秒)
はじめまして!コメントありがとうございます(*^_^*)
とてもビックリ&嬉しく思っております。 このような拙いレシピと思い出話しですが、掲載はもちろんOKです♬ よろしくお願いいたしますm(__)m (2015年03月04日 14時39分17秒) |