|
テーマ:ピザ☆ピザ☆ピッツア!(316)
カテゴリ:イタリアン
先日、と言っても、もう2月の事。。。
沼津に今年新しく出来たお店「il germe」さんへ行きました。 ランチには、スープ又はサラダと、ピッツァ、飲み物付きです。 本日のランチのサルシッチャ エ ストゥファータ。 あのさ、やっぱさ、私は思うんだよね、最初ピッツアに出会ったお店の その感じって、何年も食べてなくても好みなんだなーって。 何言ってるか、わかんないよね? ここ、 駿東郡長泉町にある「チャオチャオ」さんから独立された方のお店なのです。 ですからして、安心感 この日はどうしても「クワトロフォルマッジ」が食べたくて、 超満足!!! おいしい ちょっと変わってるのが、自家製の「柚子ジャム」が出てきた事。 はちみつも良いけど、柚子も合いますねぇ~ ランチのスープ。 家で真似てみたけど、全然別物だった・・・ やっぱ、ピッッア愛が止まらなくなり、もう一枚追加の〆!!! まじヤバイ!うますぎるしなー 別で、甘いものも追加~ カタラーナ。 パンナコッタ。 エスプレッソでもう本当に〆。 おなかいっぱい過ぎる程食べてしまった。。。 ここからヤマサパーキングまで歩いて歩いて、おなかいっぱいだから 逆に徒歩多くて良かったかな
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアン] カテゴリの最新記事
最初に出会ったピッツアが良かったんですね。
自分は80年代、ローラーで伸ばすアメリカンのピザが最初でした。 ファミレスで伸ばして焼いたこともありました。 好みの味のお店が近くにあるって良いですね(^_^) (2018年03月14日 19時37分38秒)
あぁ、今まではアメリカンなのしか食べた事無く育ちまして、ずいぶんと大人になってから本当に美味しいものを知った訳です(^-^;
イタ飯って言わなくなっただいぶ後ですね~ (2018年03月14日 22時04分42秒) |