1122618 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ロズの楽しい一日 

PR

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール


はい 山田です

カレンダー

楽天カード

バックナンバー

フリーページ

全75件 (75件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >

楽天レシピ

2018年06月08日
XML
カテゴリ:楽天レシピ
ちょっと最近は「楽天レシピ」やれてません、はい 山田です泣き笑い

 まぁよくあること。

 以前も二年近く休んでたしー

 今回は、例の学校のだからさ、気ぜわしくて、やってないだけ。

 すみません。。。

 でも、つくれぽのお返事はなるべくすぐにやるようにはしています。



 頭来てるから言わせてもらうけど、つくれぽのシステムどうにかしてほしい。

 ほぼ最初の時期から楽天レシピ参加してるけど、

 かれこれ100人以上はズルい人発見してるしなー

 バレてないと思ってる?でしょうけど、バレてます。完全。

 悪い人はパターンが一緒。

 ずるいつくれぽ。写真使い回しや、角度違いの写真、

 買った物。自分の投稿もつくれぽに回すー等、

 どれもダメな行為ですけどさ、エンドレス∞果てしないです。

 笑っちゃうからね~って、こっち側ではまた来たよって笑ってますけどね。

 買った物載せる人、自分の料理と全然違うから~

 わかるってば!

 退会させられても、新しい次が出てくるからね~

 無限大。

 そんなに世の中ズルい人だらけで出来てるの?

 え?そういう人が日大の例の監督の事悪く言えないんじゃない?

 やってるのに、澄ましてるって、一緒だろ?

 大人だろ?ちゃんとしようよ。

 網の目くぐってポイントいっぱいもらっちゃってるってねぇ、

 今までは我慢してきたけど、もう我慢しない事に決めたから

 悪いやつには応戦します。

 「規約をよくお読みになられた方が良いです。」と書き込みます。

 個人に承認させるシステムをどうにかして欲しいです。

 一度投稿されたら二度目は引っかかるシステムにそろそろいい加減変えてよ!

 そんなの簡単な事でしょ?この時代に。

 やだよ、もう。ストレス。

 超巨大な写真の人もね、困るから。やめてー

 嫌がらせなのかな?

 何の料理なのかわかんないのに、コメント書くこっちは困るってば。

 そういう人には数日放置の刑だな。






最終更新日  2018年06月08日 09時25分18秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年01月19日
カテゴリ:楽天レシピ
楽天レシピが始まって、ほどなくして参加した気がします。

 いつも私のレシピを見て下さる方々、ありがとうございます。

 感謝でいっぱいです!!!


 私、今ほぼ休止状態で、理由も明かさずにすみませんm(__)m


 つくれぽはすぐに承認出すようにしてますが~




 私の手が止った理由、

 そんなの興味ないわーって方は、ここでおわりにしてくださいませ。




 理由は三つ。



 
 それは、ニュースをスマホで見てて、流れる短い動画。

 料理の。

 それを見て、すごっ。と、衝撃を受けました。なんだかやる気が無くなったの。

 いちいち私のレシピ見る必要あんの???って。

 ココ見れば良くない???って。



 それから、目が悪くなって(老眼ね)

 一眼レフをのぞき込むのが辛くなって、

 凄く目が疲れるようになったこと。




 それから、

 あんまり言いたくは無いけど、
 
 私はここに何年も我慢してきた。

 よろしくないと思うレシパーさんからのつくれぽ投稿。

 大体は写真の使いまわしね。

 何で私が承認する仕事をしなきゃいけないのか、意味わかんない。

 よろしくないレシパーさんというのはすぐにわかります。
 
 写真の撮り方がみんな一緒。なぜか同じ感じなんだよねー

 写真から出てるやばいオーラが。

 姑息なんだよ。

 もしも、「やばい人発見係」というのがあったらば

 自信があるなー大笑いまーじーでー

 清く正しくやってる、すてきなレシパーさん多くもいらっしゃる中で

 正しいとは言いにくい方がかなり多く紛れ込んでいらっしゃる。

 そういうのにちょっと疲れました。

 
 また突如として投稿し出すかもしれないし、

 わかりません。。。

 すみません。


 それなのに、時々様々な箇所で私のレシピを使ってもらえて
 
 嬉しく思ってます。






最終更新日  2018年01月19日 09時40分41秒
コメント(0) | コメントを書く
2017年12月21日
カテゴリ:楽天レシピ
数日前、『楽天レシピ』の私への作ったよレポート数が

 1000件を超えました!

 皆様ありがとうございますm(__)m

 
 


 最近はちょっと休みがちなんですけど、すみません↷


 今のうちに言っておこうと思って、

 年末に向かって皆暇じゃなくなるからねー

 今日はパソコンで遊んでいる暇は無い。とか、昼間言っといてさぁ、

 あったよ、時間大笑い

 焼いてる時と、冷ましてる時にね。


 

  シフォンケーキ冷まし中。。。






 さっき現在、472万5千14回も見られてて、嬉しいです。

 そして、

 42名の方々がこんな拙いレシピの私のファンになっていてくださり

 感謝です。。。ありがとうございますスマイル

 嬉しいです!!!





 そして、「楽天レシピ」のピックアップコーナー等、

 色々な所に

 私のレシピを使ってもらって、
 
 嬉しいです。

 「楽天レシピ」スタッフの皆様ありがとうございますm(__)m




 

 今の所の一位は、「金柑の甘露煮」です。

 お正月に向けての献立ですね~


 金柑は祖母の家に大木があって、それを毎年煮るんですけど

 肥料をやらない為、毎年出来が違うんですよー泣き笑い

 ですから、作る年と、作らない年があったりします。

 おせち料理も、実家で食べるので

 自分の家では少ししか作りません。

 ですので、レシピとしては少ししか載ってませんが・・・


 
 「自家製柚子ポン酢」この間までは一位だったんですけどね~

 こちらも毎年毎年人気があって、嬉しい事です。



 
 皆様、私のような者の拙いレシピを参考にしてくださって

 本当にありがとうございます。

 これからもよろしくお願いいたしますm(__)m






最終更新日  2017年12月21日 19時24分41秒
コメント(0) | コメントを書く
2017年11月01日
カテゴリ:楽天レシピ
昨日、ワックスなしの国産レモンを買い、早速来年の為に漬けました。

  毎年この時期になると買い、続けてやってます、我が家には無くてなならない

  調味料です。

  


 
 漬けて30分もしたら、レモンの汁が出てきてますー(の写真)

 国産のレモンは最初は黄緑なんです~


 汁は、1週間位待ってからドレッシングで使います。

 後は、冷蔵庫で静かーに熟成させて

 1か月後位から使えます。

 我が家は、手羽元をこれでマリネして

 魚焼きグリルで焼くのが定番です!


   
 
   


     *レモンソルト(塩レモン)*
     

   料理名:レモンソルト


   作者:はい 山田です


   ■材料(4~人分)

      国産レモン / 2 個

      天然塩 / 150 cc



   ■レシピを考えた人のコメント

    お気に入り登録130人超えました☆ありがとう!

    6か月後→9か月後→1年経ったものの使用感と写真付きです。



   詳細を楽天レシピで見る
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
   ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
   >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



 ​  ​
塩レモンサイダー245ml






最終更新日  2017年11月01日 09時55分48秒
コメント(0) | コメントを書く
2017年09月20日
カテゴリ:楽天レシピ

 *スキレット&クロワッサンでお手軽キッシュ*




       *スキレット&クロワッサンでお手軽キッシュ*

       料理名:クロワッサンでキッシュ
      作者:はい 山田です

    
      ■材料(4人分)

        クロワッサン / 2 個弱
        カボチャ(冷凍) / 4 片
        ハム / 1 枚
        ベビーチーズ(プレーン) / 2 個
        玉子(大) / 1/2 個
        牛乳 / 70 cc
        水 / 5cc程度
        バター / 2g程度




     ■レシピを考えた人のコメント

   
        クロワッサンをリメイクした生地で、IH魚焼きグリルで焼きました。
        オーブンいりません!


     詳細を楽天レシピで見る
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
     ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
     >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



     楽天レシピの『旬のごはん』のコーナーで

  2万ポイント山分けやってますー

  私のこの↑↑↑レシピも、対象レシピになってま~す!


  
  簡単で、家にある具材で出来るので

  ぜひ作ってみてくださいウィンク






最終更新日  2017年09月20日 20時55分51秒
コメント(0) | コメントを書く
2017年09月08日
カテゴリ:楽天レシピ
楽天レシピ、最近ちょっとばかり私休憩中ですが・・・


  けっこう前に作ったものなんですが、

  楽天レシピの電子書籍に掲載していただけており、

  感謝です~スマイル


 
                                    *ジャガイモとチーズのガレット*

                           


                                 料理名:ジャガイモとチーズのガレット
                                
                                 作者:はい 山田です

                                 ■材料(2~3人分)

                                    ジャガイモ(大) / 2個

                                    ピザ用チーズ / 一つかみ
                         
                                    オレガノ / 5振り
   
                                    塩 / 二つまみ
 
                                    黒こしょう / 2ガリガリ
        
                                    バター / 10 g

                                    サラダ油 / 大さじ 1/2



                               ■レシピを考えた人のコメント
                                
                                   ピザ用チーズを乗せて♪とろけるのび~る♪カリカリッ♪

                          


                                詳細を楽天レシピで見る
 
                              ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
                               ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
                               >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
                              ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


 
 
 楽天レシピの電子書籍に載ってますし、私のレシピからももちろん見れます。

 ありがたい事です~スマイル



 ​
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】






最終更新日  2017年09月08日 16時12分08秒
コメント(0) | コメントを書く
2017年03月04日
カテゴリ:楽天レシピ
昨日は、ひな祭りの準備。午後から色々と作りましたウィンク


 子供が帰宅する前に、ホットケーキミックスでおやつ作りました。。。


 


 私が思う色にならなくて、レシピ投稿するの、やめました泣き笑い


 クリームは、クリームではなく、水切りヨーグルトにお砂糖を混ぜて

 バニラエッセンスを1滴垂らしたもの。

 それにバナナの薄切りを乗せました。



 次に、五目ちらしを作りました。


 

 人参は、桜と花びら型で抜いて作りました。

 ここに刻みのりを乗せれば完成ですグッド



 これ、もう投稿済?と思いきや、うっかりレシピ投稿まだしてなかった・・・



 乾燥を防ぐ為に、手ぬぐいを濡らして絞り、上にかけます。




 って、この手ぬぐいじゃなくたっていいじゃないか!と思う。。。


 被せるだけでは邪魔なので、

 こうします↓




 両端からくるくると巻いて、真ん中で縛ります。と、蓋代わりになる~大笑い



 私、子供の頃から

 ちらし寿司=五目ちらしの事。だと思っていて、

 世の中に他のちらし寿司が存在しているとは夢にも思っていませんで・・・

 33を過ぎたとある日、両親と叔父叔母と私で

 ちゃんとしたお鮨屋さんへ行ったんです。

 その時、内心「やっべー食べるものあるかなぁ?」(生もの食べれないんで)

 だけど、何とかなるさーと思って行きました。

 皆はお鮨を注文し、私は困って悩んで、

 注文したのが「ちらし寿司」でした。

 でも、

 登場したのは私の見たことのない海鮮の乗ったきらびやかなものでした。

 げっ!あれもこれも食べれないー!!!

 「お母さん、なんで教えてくれないのさー!」って母に言った記憶がありますが。。。 

 私の実家ではちらし寿司は五目。

 五目しか知らずに育ったのです。

 しかも、翌日の朝も食べて~お弁当にも入っているというね、

 ここまで来るとお弁当全く嬉しくない・・・



 夫の実家で出てきたのは海鮮の乗ったやつだったから

 五目じゃないお宅もあるのだ!と密かに悟りました。




 昨日の夕食は、五目ちらし寿司、マグロのお刺身、ほうれん草と卵の澄まし汁、

 トマトとグリーンリーフのサラダ。みかんを絞ったフレッシュジュース。




 それに、この「ほうれん草と卵の澄まし汁」。これもそう。

 私の実家では「ハマグリのお吸い物」は出てこないショック

 共働きのサラリーマン家庭5人家族だから仕方ないか。。。

 久しぶりに思い出して「ほうれん草と卵の澄まし汁」作ってみたけど

 懐かしくて美味しかったなウィンク

  
 
 






最終更新日  2017年03月04日 10時47分13秒
コメント(2) | コメントを書く
2017年03月03日
カテゴリ:楽天レシピ
今日は、ひなまつりなのでちらし寿司の準備に取り掛かろうと思いますぺろり

 私の実家では、全体的にカラフルではなく、

 茶色の地味なやつ。

 ですので、今日は久々にそれを思い出して

 作ってみたいと思っていますスマイル

 

 
 そして、ケーキ作りました。





 何も考えずにイチゴを使ってしまったため、

 上の飾り用のイチゴの大きさが揃っていませんが・・・

 

 






最終更新日  2017年03月03日 11時04分54秒
コメント(0) | コメントを書く
2017年02月12日
カテゴリ:楽天レシピ
こんばんは星 はい 山田です。

 今日は、『楽天レシピ』のアンバサダー紹介のコーナーにて

 私、はい 山田です が紹介されております。

 ありがたい事です~

 

 

  こんな拙いレシピにもかかわらず、今の冬の時期の一番人気レシピは

  『自家製ポン酢』。

  毎年毎年多くの皆様にお気に入りにしてもらえて

  嬉しいです。

  ありがとうございますウィンク


  これからもぼちぼちですが、投稿し続けていきたいと思っています。


  簡単に出来るバレンタインレシピもいくつか載せておりますので

  もしよろしければ参考にどーぞスマイル


  *ガーナの石畳*

  *ガーナの石畳*

  料理名:生チョコ
  作者:はい 山田です

  ■材料(1人分)
   ガーナミルクチョコレート / 100g
   生クリーム / 50cc
   無塩バター / 15g
   はちみつ / 3g
   純ココア / 大さじ1/2

  ■レシピを考えた人のコメント

  皆の大好きなガーナで今年は生チョコ作ってみませんか?





     詳細を楽天レシピで見る



  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
  ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
  >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<






最終更新日  2017年02月12日 21時17分34秒
コメント(0) | コメントを書く
2017年01月30日
カテゴリ:楽天レシピ

  *スキレットdeチャーハン*



  おはようございますスマイル

 今日の『楽天レシピ』の「ピックアップレシピ」に載せていただいておりますウィンク

 ありがたい事です。。。



 
 チャーハン作って熱くしたスキレットに盛り付け、

 溶いた玉子を流すだけ!

 簡単ですのでぜひ作ってみてください!

 いつものチャーハンでも目新しく感じますヨ~ウィンク

 

 よろしかったらレシピをポチッとして作り方、見てみてくださいネ!




    *スキレットdeチャーハン*

    料理名:チャーハン


    作者:はい 山田です

   ■材料(1人分)
      ご飯 / 1 膳
      玉子(小) / 1 個
      メンマ / 5 本程
      豚小間肉 / 3 切れ
      かぶの茎 / 大さじ 1程
      塩 / 二 つまみ
      胡椒 / 二 ふり
      醤油 / 小さじ 1/2
      中華だし / 小さじ 1/2
      ごま油 / 小さじ 1
     ☆ごま油 / 小さじ 1/2




   ■レシピを考えた人のコメント

         チャーハンを作って、温めたスキレットに盛り、
    
         周りに玉子を流して混ぜて食べる方式^m^


 

           詳細を楽天レシピで見る




     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
    ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
    >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






最終更新日  2017年01月30日 08時38分41秒
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全75件 (75件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.