1157212 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ロズの楽しい一日 

PR

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール


はい 山田です

カレンダー

楽天カード

バックナンバー

フリーページ

全80件 (80件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >

楽天レシピ

2019年08月15日
XML
カテゴリ:楽天レシピ


 *ズッキーニ、ミニトマト、ナス、しその天ぷら*

   *ズッキーニ、ミニトマト、ナス、しその天ぷら*

料理名:夏野菜の天ぷら
作者:はい 山田です

■材料(2~人分)
ズッキーニ(大) / 4センチの長さ
ミニトマト / 2 個
しその葉 / 4 枚
茄子 / 1 本
玉子(中) / 1 個
水 / 大さじ 2
小麦粉 / 大さじ3~
氷 / 1 粒
サラダ油 / 400 cc程


■レシピを考えた人のコメント

ズッキーニを櫛形に切って天ぷらにしました。夏の野菜の天ぷらです。


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


  台風の事が気になります。私の所は強風域ではないけれど

 時折ザーッと降ったり、明るくなったり、

 変な天気です。

 

 「ズッキーニ、ミニトマト、ナス、しその天ぷら」が

 今日のピックアップレシピに選ばれました~♪

 時々使ってもらえて嬉しいです!

 ま、普通の天ぷらですけど・・・

 夏野菜でぜひ作ってみてください!






最終更新日  2019年08月15日 13時27分44秒
コメント(0) | コメントを書く
2019年08月03日
カテゴリ:楽天レシピ


    *ピーチヨーグルトジェラート*


 
*ピーチヨーグルトジェラート*

料理名:ピーチヨーグルトジェラート

作者:はい 山田です

■材料(3人分)
桃(中) / 1/2 個
プレーンヨーグルト / 50 cc
オリゴ糖 / 大さじ 1
牛乳 / 大さじ 1
砂糖 / 大さじ 1

■レシピを考えた人のコメント

桃とヨーグルトのジェラートです。


詳細を楽天レシピで見る

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



 今日も劇的な暑さですね、お出かけの際には皆さんギラギラな太陽攻撃に

 十分気をつけてください。

 お買いものに出かけようと思っても、躊躇しますねー泣き笑い

 生もの買ったら急ぎ帰る~って感じで。



 夏休みのマイブーム、ジェラート作りです。

 フルーツの甘さだけでも出来そうですが、

 あんまり甘くなかった桃だったので

 お砂糖を足しましたけど、

 オリゴ糖やはちみつで代用できると思う。
 
 ついつい甘い物食べちゃうからねぇ~






最終更新日  2019年08月03日 12時51分09秒
コメント(0) | コメントを書く
2019年07月27日
カテゴリ:楽天レシピ

 *すたみな☆トンテキ*


*すたみな☆トンテキ*

料理名:トンテキ

作者:はい 山田です

■材料(2人分)
とんかつ用豚肉 / 2 枚
A.中濃ソース / 大さじ 2
A.ケチャップ / 大さじ 2
A.みりん / 小さじ 1
A.砂糖 / 一つまみ
A.生姜 / 2 g
にんにく / 1/2片
油 / 小さじ 1
塩 / 適量
コショウ / 適量



■レシピを考えた人のコメント

パパッと5分でメイン完成☆☆☆

お気に入り登録あっという間に610人♪皆様ありがとうございまーす♡


詳細を楽天レシピで見る

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


 [楽天レシピ] 今月の私のレシピでの第三位は「すたみな☆トンテキ」でしたー

 三位~五位辺りはよく入れ替わるから、正確にはここ数日。の順位です大笑い


 キャベツを刻み、調味料の用意さえしておけば

 慌てる事無く出来ます。

 すごく簡単で、時間もかからないメイン料理なので

 夏休みには特におすすめでーすウィンク






最終更新日  2019年07月27日 10時00分09秒
コメント(0) | コメントを書く
2019年07月26日
カテゴリ:楽天レシピ


  *なすとズッキーニのひき肉炒め*


*なすとズッキーニのひき肉炒め*

料理名:ナスとズッキーニの炒め物
作者:はい 山田です

■材料(4人分)
なす / 1 本
ズッキーニ / 1 本
いんげん / 4 本
豚ひき肉 / 80 g程
ニンニク(小) / 1 片
塩 / 二 つまみ
胡椒 / 二 ふり
オリーブオイル / 大匙 1
EXオリーブオイル / 小さじ 1~


■レシピを考えた人のコメント

ナス、ズッキーニ、インゲン、豚ひき肉を炒めました。

バゲットに乗せてもおいしいです♪お気に入り登録330人☆皆様ありがとうございます!


詳細を楽天レシピで見る



━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


 おはようございますスマイル

 [楽天レシピ] 私のレシピでの人気第二位は「なすとズッキーニのひき肉炒め」でしたー


 この時期は、いんげん、なすを使いこなす事が家庭では多くなるようですね~

 我が家も同じくですが泣き笑い



 このお料理は、旬の食材をひたすら角切りにし、炒めたものなんだけど、

 オリーブオイルマジックで旨くなった感大笑い

 これこそ誰でも出来る!(多分)

   (いつだったか?の「pickupレシピ」にも選んでいただきました。)

 



 私、食材を角切りにする事が好きで、

 レシピの中には、角切り料理が実は多くあります大笑い

 子供もスプーンで食べやすかった事から角切りが多くなったと思うんだけどね。

 子供もいけるならご年配にもいいかもね!

 
 昨日から急に暑いねぇ~
 
 今日も暑くなりそうだから、熱中症には気をつけてください!

 って、台風近づいてるけど。。。



 週末に「沼津夏祭り」があるんだけどさ、

 大丈夫かなぁ?

 28日の18時からミッキ達がーがパレードやるって知ってた???

 雨でなかったら見に行く。絶対大笑い



 






最終更新日  2019年07月26日 08時18分04秒
コメント(0) | コメントを書く
2019年07月25日
カテゴリ:楽天レシピ

 *いんげんのごま和え*


*いんげんのごま和え*

料理名:いんげんのごま和え
作者:はい 山田です

■材料(2~3人分)
いんげん / 1 袋
白ごま / 大さじ 2
砂糖 / 大さじ 1
醤油 / 大さじ 1弱
塩 / 一つまみ

■レシピを考えた人のコメント

普通の味ですが、時々食べたくなりますね~

[お気に入り登録]大台の2000件超えました!

どんどん増え続けており感謝です!皆様ありがとうございます(^-^)

詳細を楽天レシピで見る

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



 今月の私のレシピの中で一位は「いんげんのごま和え」ですきらきら



 年間でも「いんげんのごま和え」は私のレシピの中で上位独占で、

 皆さま、本当にどーもありがとうございます!!!



 今日はなぜか突然感謝を伝えたくなりました。
 
 湧いてくる日って、ありませんか?
 
 私には時々ありますが~大笑い



 最近は、レシピ投稿を休んでる訳ですけどー

 もう投稿するおかずが無い訳ではなく、

 今でも色々作ってる。

 研究もしている。

 多くの人に見られて、参考にされて、

 失敗されたのでは困るから、

 投稿するおかずは何度も作って、

 皆が出来るように言葉も文字も気をつけて、

 それから新規投稿するようにしています。

 (ただ、皆様のお料理の腕は計り知れないのですけどね)




 老眼が酷くて、一眼レフを覗く事が億劫で

 最近はスマホで撮って載せる事にチャレンジし始めました。


 だけどねぇ、写真探しも地味に億劫で・・・

 めんどくさい。

 やっぱ休んじゃえ的な感じで進んでない現状泣き笑い


 ただ、皆様からいただくつくれぽは早く承認するように心がけていますスマイル



 
 私の拙いレシピ達が

 皆様の夏休みの献立作りのお役に立てる事があれば嬉しいですスマイル

 これからもどーぞよろしくお願い致しますm(__)m

 (明日は、二位のレシピをお送りいたします。)



 って、外食でズルをよくします私です大笑い

 そういう息抜きが無いと人生面白くないからねー

 






最終更新日  2019年07月25日 11時01分54秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年06月08日
カテゴリ:楽天レシピ
ちょっと最近は「楽天レシピ」やれてません、はい 山田です泣き笑い

 まぁよくあること。

 以前も二年近く休んでたしー

 今回は、例の学校のだからさ、気ぜわしくて、やってないだけ。

 すみません。。。

 でも、つくれぽのお返事はなるべくすぐにやるようにはしています。



 頭来てるから言わせてもらうけど、つくれぽのシステムどうにかしてほしい。

 ほぼ最初の時期から楽天レシピ参加してるけど、

 かれこれ100人以上はズルい人発見してるしなー

 バレてないと思ってる?でしょうけど、バレてます。完全。

 悪い人はパターンが一緒。

 ずるいつくれぽ。写真使い回しや、角度違いの写真、

 買った物。自分の投稿もつくれぽに回すー等、

 どれもダメな行為ですけどさ、エンドレス∞果てしないです。

 笑っちゃうからね~って、こっち側ではまた来たよって笑ってますけどね。

 買った物載せる人、自分の料理と全然違うから~

 わかるってば!

 退会させられても、新しい次が出てくるからね~

 無限大。

 そんなに世の中ズルい人だらけで出来てるの?

 え?そういう人が日大の例の監督の事悪く言えないんじゃない?

 やってるのに、澄ましてるって、一緒だろ?

 大人だろ?ちゃんとしようよ。

 網の目くぐってポイントいっぱいもらっちゃってるってねぇ、

 今までは我慢してきたけど、もう我慢しない事に決めたから

 悪いやつには応戦します。

 「規約をよくお読みになられた方が良いです。」と書き込みます。

 個人に承認させるシステムをどうにかして欲しいです。

 一度投稿されたら二度目は引っかかるシステムにそろそろいい加減変えてよ!

 そんなの簡単な事でしょ?この時代に。

 やだよ、もう。ストレス。

 超巨大な写真の人もね、困るから。やめてー

 嫌がらせなのかな?

 何の料理なのかわかんないのに、コメント書くこっちは困るってば。

 そういう人には数日放置の刑だな。






最終更新日  2018年06月08日 09時25分18秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年01月19日
カテゴリ:楽天レシピ
楽天レシピが始まって、ほどなくして参加した気がします。

 いつも私のレシピを見て下さる方々、ありがとうございます。

 感謝でいっぱいです!!!


 私、今ほぼ休止状態で、理由も明かさずにすみませんm(__)m


 つくれぽはすぐに承認出すようにしてますが~




 私の手が止った理由、

 そんなの興味ないわーって方は、ここでおわりにしてくださいませ。




 理由は三つ。



 
 それは、ニュースをスマホで見てて、流れる短い動画。

 料理の。

 それを見て、すごっ。と、衝撃を受けました。なんだかやる気が無くなったの。

 いちいち私のレシピ見る必要あんの???って。

 ココ見れば良くない???って。



 それから、目が悪くなって(老眼ね)

 一眼レフをのぞき込むのが辛くなって、

 凄く目が疲れるようになったこと。




 それから、

 あんまり言いたくは無いけど、
 
 私はここに何年も我慢してきた。

 よろしくないと思うレシパーさんからのつくれぽ投稿。

 大体は写真の使いまわしね。

 何で私が承認する仕事をしなきゃいけないのか、意味わかんない。

 よろしくないレシパーさんというのはすぐにわかります。
 
 写真の撮り方がみんな一緒。なぜか同じ感じなんだよねー

 写真から出てるやばいオーラが。

 姑息なんだよ。

 もしも、「やばい人発見係」というのがあったらば

 自信があるなー大笑いまーじーでー

 清く正しくやってる、すてきなレシパーさん多くもいらっしゃる中で

 正しいとは言いにくい方がかなり多く紛れ込んでいらっしゃる。

 そういうのにちょっと疲れました。

 
 また突如として投稿し出すかもしれないし、

 わかりません。。。

 すみません。


 それなのに、時々様々な箇所で私のレシピを使ってもらえて
 
 嬉しく思ってます。






最終更新日  2018年01月19日 09時40分41秒
コメント(0) | コメントを書く
2017年12月21日
カテゴリ:楽天レシピ
数日前、『楽天レシピ』の私への作ったよレポート数が

 1000件を超えました!

 皆様ありがとうございますm(__)m

 
 


 最近はちょっと休みがちなんですけど、すみません↷


 今のうちに言っておこうと思って、

 年末に向かって皆暇じゃなくなるからねー

 今日はパソコンで遊んでいる暇は無い。とか、昼間言っといてさぁ、

 あったよ、時間大笑い

 焼いてる時と、冷ましてる時にね。


 

  シフォンケーキ冷まし中。。。






 さっき現在、472万5千14回も見られてて、嬉しいです。

 そして、

 42名の方々がこんな拙いレシピの私のファンになっていてくださり

 感謝です。。。ありがとうございますスマイル

 嬉しいです!!!





 そして、「楽天レシピ」のピックアップコーナー等、

 色々な所に

 私のレシピを使ってもらって、
 
 嬉しいです。

 「楽天レシピ」スタッフの皆様ありがとうございますm(__)m




 

 今の所の一位は、「金柑の甘露煮」です。

 お正月に向けての献立ですね~


 金柑は祖母の家に大木があって、それを毎年煮るんですけど

 肥料をやらない為、毎年出来が違うんですよー泣き笑い

 ですから、作る年と、作らない年があったりします。

 おせち料理も、実家で食べるので

 自分の家では少ししか作りません。

 ですので、レシピとしては少ししか載ってませんが・・・


 
 「自家製柚子ポン酢」この間までは一位だったんですけどね~

 こちらも毎年毎年人気があって、嬉しい事です。



 
 皆様、私のような者の拙いレシピを参考にしてくださって

 本当にありがとうございます。

 これからもよろしくお願いいたしますm(__)m






最終更新日  2017年12月21日 19時24分41秒
コメント(0) | コメントを書く
2017年11月01日
カテゴリ:楽天レシピ
昨日、ワックスなしの国産レモンを買い、早速来年の為に漬けました。

  毎年この時期になると買い、続けてやってます、我が家には無くてなならない

  調味料です。

  


 
 漬けて30分もしたら、レモンの汁が出てきてますー(の写真)

 国産のレモンは最初は黄緑なんです~


 汁は、1週間位待ってからドレッシングで使います。

 後は、冷蔵庫で静かーに熟成させて

 1か月後位から使えます。

 我が家は、手羽元をこれでマリネして

 魚焼きグリルで焼くのが定番です!


   
 
   


     *レモンソルト(塩レモン)*
     

   料理名:レモンソルト


   作者:はい 山田です


   ■材料(4~人分)

      国産レモン / 2 個

      天然塩 / 150 cc



   ■レシピを考えた人のコメント

    お気に入り登録130人超えました☆ありがとう!

    6か月後→9か月後→1年経ったものの使用感と写真付きです。



   詳細を楽天レシピで見る
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
   ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
   >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



 ​  ​
塩レモンサイダー245ml






最終更新日  2017年11月01日 09時55分48秒
コメント(0) | コメントを書く
2017年09月20日
カテゴリ:楽天レシピ

 *スキレット&クロワッサンでお手軽キッシュ*




       *スキレット&クロワッサンでお手軽キッシュ*

       料理名:クロワッサンでキッシュ
      作者:はい 山田です

    
      ■材料(4人分)

        クロワッサン / 2 個弱
        カボチャ(冷凍) / 4 片
        ハム / 1 枚
        ベビーチーズ(プレーン) / 2 個
        玉子(大) / 1/2 個
        牛乳 / 70 cc
        水 / 5cc程度
        バター / 2g程度




     ■レシピを考えた人のコメント

   
        クロワッサンをリメイクした生地で、IH魚焼きグリルで焼きました。
        オーブンいりません!


     詳細を楽天レシピで見る
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
     ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
     >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



     楽天レシピの『旬のごはん』のコーナーで

  2万ポイント山分けやってますー

  私のこの↑↑↑レシピも、対象レシピになってま~す!


  
  簡単で、家にある具材で出来るので

  ぜひ作ってみてくださいウィンク






最終更新日  2017年09月20日 20時55分51秒
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全80件 (80件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.