1590148 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

青い島のひだまりで

2019.10.19
XML
朝晩冷え込むようになったので、
ぼちぼち【お菓子工房ロゼタン】本格的に稼働!

近頃、週末にジェノベーゼソースを作るので
どうもお菓子作りに時間をかけられない。
そうはいっても、バジルはぼちぼちおしまいのはず。

先週は、塩ちんすこうを焼いたら、
本物をいただいた!?

どうせなら食べ比べてみよう。

ぴよちゃんライン

●roze-piの【気まぐれなお菓子工房ロゼタン】実験室♪




クリックしてね♪

ぴよちゃんライン

◆ちんすこう対決
わたしも沖縄に旅行に行った際、この雪塩ちんすこうを
お土産に買ってきた。
自分の分も買って食べたけれど、もう記憶があいまい。

雪塩ちんすこうの方が、
塩気が濃い。
そして白い。

ロゼタン塩ちんすこうの方が、
塩気が薄くて香ばしい。





ロゼタンちんすこうで十分おいしい💖
ラード使用なので、クッキーのようにバターの香りではないが
クッキーみたいな感じでもある。

ロゼタン塩ちんすこうレシピはココ

さて、明日は紙コップシフォンを焼こうっと。
おすそ分けするには最適。

さらに余った卵黄でアイスにも挑戦予定。


図書館で借りたこの本。
アイスクリームのレシピがあったのでコレで作ってみよう。







ぴよちゃんライン





木漏れ日の中で…食卓日記
アジのソテー

黄昏屋敷の古井戸から…ホラーな日記。真実かって? それは、ひ、み、つ♪

メリークリスマス♪






最終更新日  2019.10.19 15:12:04
コメント(0) | コメントを書く
[食いしん坊なおしゃべり] カテゴリの最新記事


PR

X

© Rakuten Group, Inc.