2074828 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

青い島のひだまりで

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.05.05
XML
たくさんお菓子を焼いたので、
仮住まいの時の大家さんにおすそわけしてきた。

4ヶ月ぶりに猫さんたちにも会う。
忘れられていたりして…💧

と思ったら、寄ってくるではないか!?
膝の上に乗ったり、かわいいぃ💖

あ、ちゅ~る、ね💧

だが、今回、猫にも好みがあると知った。
食いしん坊の男の子、“イカ”にしたら食べっぷりが悪い。
何と贅沢な💧
いつもいろいろな種類を適当に買っているんだけど、
食べっぷりが悪かったのははじめて。

“今度来るときは他のにしてね”
とでもいいたげなまなざし。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

チャオ ちゅ〜る とりささみ&いか 14g×4本 [ちゅーる]
価格:174円(税込、送料別) (2021/5/5時点)

まさにコレ。




ぴよちゃんライン

●roze-piの【気まぐれなお菓子工房ロゼタン】実験室♪



近頃、お菓子を焼いていない。
作っているのはゼリーやアイス。

インスタントコーヒーのブラックコーヒーゼリー。
お抹茶パウダーだけで作った抹茶ゼリー。
コンデンスミルクをかけるだけで、おいしい!
抹茶ゼリーは、きなこ&黒蜜にしてもいい。

あと、最近は手抜きだけど生チョコ風のアイス。
濃厚カフェモカアイスのレシピでたまごなしバージョン。
ボウルに純ココア、砂糖、インスタントコーヒーを入れて軽く混ぜ、
ホイップクリームを入れて、泡だて器でカシャカシャ。
軽く混ぜたところに牛乳を足して混ぜて完成。
そう、ホイップクリームはホイップしない。
容器に流し入れて冷凍庫へ。

すっごい手抜き💧
でも濃厚生チョコ風になる。

でもきょうは、久々に焼いてみた。
ラード余っているし、チョコも余っている!!

クリックしてね♪

ぴよちゃんライン

◆塩ちんすこう
近頃クッキーではなくこればかり。
沖縄土産のちんすこうより、おいしい!
レシピはココ






◆チョコチップスコーン
今回、チョコ多め!
レシピはココ







◆おうちカフェ
スコーンはチョコ多めなのでちょっと甘い。
雨の日の休日はおうちカフェにぴったり。





通年で藤田珈琲のアイスコーヒーを
買っているんだけど、
今回ラオスブレンドにしてみた。
同じ豆だけど煎りが違う。
ホットで飲むにはいいかな~。






ぴよちゃんライン





木漏れ日の中で…食卓日記
ポークソテー♪



メリークリスマス♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.05 15:32:23
コメント(2) | コメントを書く
[食いしん坊なおしゃべり] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.