1555044 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

青い島のひだまりで

2021.05.17
XML
雨足が急に強くなる。
梅雨入り、間近だね。

朝、お菓子作りをしていたら、湿度がぁ💧
料理をすると湿度が上がるんだな。
さらに食洗機使っていたし…。
うち、狭いから余計にムシムシするのかも?

除湿機オン。

昨年買った時、コレにしようかとも思った。
梅雨時はコンプレッサー式のがいいよね~。



ぴよちゃんライン

●roze-piの【気まぐれなお菓子工房ロゼタン】実験室♪



きょうは、3品デザートづくり。
1時間ほどで完成。
マフィンを焼いている間に、
抹茶プリントアイスを作った。

クリックしてね♪

ぴよちゃんライン

◆お抹茶ミルクプリン
水とアガーと抹茶のみで作る予定が、
牛乳が中途半端に余るから入れてしまった。

砂糖は入っていない。
コンデンスミルクをかけて食べる。






◆お抹茶マフィン
このマフィン型使ったの、久々💧
4~5年ぶりくらい?

困ったのが、あれ、生地ってどう入れたんだっけ?
入れにくいのはわかっていた。

小さい型で焼くと、生地を入れたり
準備が手間。
でも、焼きあったらカットする手間もないし、
おすそ分けするのに見栄えはいい。

スプーンで作って入れていったら思い出した。
そうそう。
袋に入れて絞り出した方が、
幾分楽だったんだ~。





ちびっこマフィン型はコレ!
焼き上がり、かわいいよ💕



◆お味見
うん、おいしいぃ~♪






◆おすそわけ






◆生チョコ風アイス
これは混ぜて冷凍庫に入れるだけ。
濃厚すぎぃ!

低脂肪ホイップ 200cc
牛乳 50cc
砂糖 40g
純ココア 40g
インスタントコーヒー スプーン2









ぴよちゃんライン





木漏れ日の中で…食卓日記
野菜炒め♪



メリークリスマス♪






最終更新日  2021.05.17 13:19:19
コメント(2) | コメントを書く
[食いしん坊なおしゃべり] カテゴリの最新記事


PR

X

© Rakuten Group, Inc.