1809828 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

青い島のひだまりで

2022.04.09
XML
きょうは、気温が上がった。
こうなると初夏みたい。

オーブンを使っていると暑いと思う季節になった。
【お菓子工房ロゼタン】夏休みは7月からだが、
ぼちぼち規模縮小。

その前に、お届け便を!


ぴよちゃんライン

●roze-piの【気まぐれなお菓子工房ロゼタン】実験室♪



今回は、4品送ろうと思っていた。
たくさん焼かない。
少しずつ4品。

ということは、一度に複数焼いちゃう!?
近頃、そんな手抜きを覚えて、
あれこれ試している。

レモンパウンドケーキ。
塩ちんすこう。
スコーン。
チョコチップスコーン。

チューブのレモンもあと少し残っているし、
ラードも使い切らなきゃ!


クリックしてね♪

ぴよちゃんライン

◆一度に3種類
レモンパウンドは、お届け便のみ。
味見なし!!
普段は、パウンド型2つ分くらいを焼くのだが、
ちょっと小さめパウンド型1つで、3分の1くらいの量。

スコーンも半分。
塩ちんすこうは、3分の2くらいかな。
だから、4品作っても2回で焼いちゃう!?

レモンパウンドとスコーンと
チョコチップスコーンをまず並べて焼く。





◆スコーンだけ取り出し
20分程度でスコーンだけ取り出す。
パウンドケーキは、もう10分焼く。






◆塩ちんすこう
1回目の鉄板に乗り切れなかった
チョコチップスコーンと塩ちんすこう。









◆焼き上がり







◆4品完成
塩ちんすこうのレシピはココ
スコーンのレシピはココ
パウンドケーキはココ
紅茶のパウンドをアレンジ。

チョコチップスコーンは、
先週試したホットケーキミックスるで作る
という楽天レシピに載っていたもので、ココ





パウンドケーキは、粉糖&レモン汁のアイシングをかけて
甘酸っぱくした。
けど、味見分がない。
大丈夫か💧










ぴよちゃんライン





木漏れ日の中で…食卓日記
チヂミ♪



メリークリスマス♪






最終更新日  2022.04.09 20:57:59
コメント(2) | コメントを書く
[食いしん坊なおしゃべり] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.