2008/11/01(土)12:36
さてと今日は・・・
今日の買出しは、豚のスペアリブ4本分(冷凍していないものなので最高です)それと和牛のもも肉
これで、今夜は和牛のカルネ・クルーダのサラダ仕立てとスペアリブをローズマリーと塩、胡椒でシンプルに焼くことにしよう!
あわせるワインは、当然ピエモンテの赤にしましょう、でもお高いのではなく素朴でほっとする美味しいワインでね・・・
やっぱり、手頃な価格帯の気取らないワインが日常ワインとして最高だと改めて再認識しまたですね~ハイ(白で2000円以内、赤で2500円以内って感じ、ユーロ値が下がっていてもすでに輸入されているものは為替予約や銀行決済(L/Cや送金など)終わっているでしょうから、為替の影響あるのは並行輸入か次回の入荷からでしょうしね)
ルッコラとパルミジャーノかグラナ・パダーノを後で買ってこようっと
う~ん、楽しみだ