199620 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

R的横乗り日記

R的横乗り日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 13, 2006
XML
カテゴリ:料理
こないだのGW後に沢山送られてきた夏みかんがまだ沢山残っている。
が、とてもじゃないけど、食べれないし、ジュースにしても飲めない。
そういう訳で、ジャムを製造してみることに。

まずは皮をムキムキして、皮だけ削って煮る。
中身はキレイに別にとっておく。
ほいでもって、煮終わった皮は水にさらすっと。
茹でた汁はとっておく。


で、皮を茹でた汁&身の部分とグラニュー糖(分量は適当)で煮る訳です。
ジャム1

こんな感じですね。
で、適当に30分ぐらい煮て、いい感じになってきたら、先に水にさらした皮部分を入れる。
それからまた適当に煮つづけると・・・・

ジャム2

こんなんなりましたーーー。
夏みかん4個でこんな感じです。

これで当分、よんぐると&パンとお供には困りません。
豚肉料理に合わせてもおいしいかな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 14, 2006 12:06:49 PM
コメント(5) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

revo2

revo2

Freepage List

Favorite Blog

みね's page みね@Lemmingsさん
スノーボード大好き… *ゆみ*さん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X