ちっちゃなレディー ルビー

2009/04/10(金)22:01

☆Ruby Cafe☆キャラメルバナナケーキ

お菓子作り☆(6)

本日2つ目の日記です。 1つ目の日記☆RubyDeli☆ピタパンdeいわしハンバーグもご覧下さいね。 ルビーばっかり~!って文句が聞こえてきそうなので、 子供達が帰る時間に合わせて ホームベーカリーでケーキを焼きましたよ。 ~キャラメルバナナケーキ~ キャラメルバナナケーキ Bookフレーム posted by (C)るびぃ 小麦粉が残り少なかったので、ホットケーキミックスを使いましたよ。 なのでベーキングパウダーもお砂糖も使いませんでした。  レシピ 卵・・・100g(中2個) 牛乳・・・50cc ホットケーキミックス・・・200g 溶かしバター(無塩)・・・70g バナナ(つぶしておく)・・・100g キャラメルソース・・・40g 胡桃(無塩)・・・ひとつかみ(砕いておく) ホームベーカリーのパンケースに材料を上から順にバナナまで入れ、 フタを締めてケーキコースでスイッチオン。 焼き色は「うすい」を選びました。 5分後の具入れ&粉落とし作業の時に 砕いた胡桃とキャラメルソースを入れ、粉落とし作業も終了させておく。 あとは焼けるのを待つだけです♪ (1時間35分で焼けますよ~) 今回使ったのは、ママの手作りパン屋さんで購入した 筑波乳業 キャラメルミルク 360g_です。 これがめちゃウマ!おすすめですよー。 このキャラメルソースのおかげでおいしいケーキが出来ました。 バナナとの相性もバッチリ!! 胡桃を入れて食感up! ケーキ連結 posted by (C)るびぃ またまたカレンさんに戴いた紅茶でティータイム。 桜の香りがほんのりする紅茶なんですよ。 子供達にも好評でした。^^ ホットケーキミックスで作ったとは思えないしっとり感と キャラメルバナナの味がGoodでしたよ~。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る