|
カテゴリ:お菓子作り☆
今日は、朝から大失敗のスタートでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り☆] カテゴリの最新記事
国産レモンが、そのォ値段で購入できるなんて、魅力ですねぇ♪
ケーキも美味しそう。 食べたいです! (失敗には見えないw) 筍、私も今週は8本も頂いて近所のォ友達に分けたの。 うちは、筍をにんにく・バター・塩コショウで炒めて、最後にお醤油かけるのが、好きみたい。 年配の方は、お刺身にして食べるっておっしゃってました。 (2010.04.16 22:28:54)
ショーンです
お天気悪いですよね 我が家も一応ベランダに干してますが、 全然乾かず、夜には乾燥機に入れてます 皮を使うときは国産レモンでないとね アフターハーベストがこわいこわい なので、レモンティも私はダメです ルビーちゃん、草たべないんだ そんな子もいるんですねぇ (2010.04.16 23:50:03)
国産のレモンなら安心して皮まで使えるね^^
タケノコご飯、私も好き~(^O^) タケノコは煮物も美味しいけど、子供さんは、やっぱり煮物は好きじゃないかな? ズボンが干してなかったとは! ルビママの慌てる顔が目に浮かぶわ(笑) 何とか間に合ってヨカッタね~(^O^) (2010.04.17 00:40:34)
うわぁ~これは朝から冷アセものでしたね~
でも、なんとか無事に登校に間にあってよかったですね 千葉も雨で洗濯物が全く乾かないので乾燥かけてます。 筍…美味しいですよね~(*^^*) σ(^_^)アタシ大好きです。でも、σ(^_^)アタシも子供の頃はあまり好きじゃなかったかも~(-o-; (2010.04.17 11:37:20)
ズボン、大変でしたね。
私はクリーニングに出したつもりのスーツを出していなくて朝にあわてたことありました。 国産レモンってなかなかないですよね。でも、国産じゃないと、皮を使うの躊躇しちゃいますもんね。 ルビちゃん、今度はルビちゃん専用のケーキ作ってもらってね。 (2010.04.17 20:18:04)
ズボン必死で乾かされたんですね。
私もそんなこと以前ありました。 間に合ってよかったですね。 レモンケーキ失敗といわなければわからないぐらいきれいに仕上がっていますね。 ケーキに入れるのにはやっぱり国産レモン安心して使えますね。 筍新鮮だとこんな風にいただけるのね。 筍料理いろいろ美味しそうですね。 (2010.04.17 23:57:18)
>国産レモンが、そのォ値段で購入できるなんて、魅力ですねぇ♪
>ケーキも美味しそう。 >食べたいです! >(失敗には見えないw) > >筍、私も今週は8本も頂いて近所のォ友達に分けたの。 >うちは、筍をにんにく・バター・塩コショウで炒めて、最後にお醤油かけるのが、好きみたい。 >年配の方は、お刺身にして食べるっておっしゃってました。 ----- スーパーではなかなか手に入らない国産レモンですよね~。 直売所だったので、2個50円という破格値でGETできました。^^ 私、レシピをプリントアウトせずにパソコンつけっぱなし出行ったり来たりしながら作ったので、最初の卵の個数はチェックしてなかったみたい~。めっちゃおおざっぱなセイカク。。 基本筍料理はパパさん担当なんですが、今回はテレビで見たなぁ~ってこれもウル覚えでめっちゃいい加減な作り方でした・・。(汗) 採れたてだとお刺身でいただけるんですね~。食べてみたいわ! (2010.04.18 09:25:51)
トイプードルのふぅさん
>ショーンです >お天気悪いですよね >我が家も一応ベランダに干してますが、 >全然乾かず、夜には乾燥機に入れてます > >皮を使うときは国産レモンでないとね >アフターハーベストがこわいこわい >なので、レモンティも私はダメです > >ルビーちゃん、草たべないんだ >そんな子もいるんですねぇ ----- 国産レモンは普段はなかなか手に入らないので、 2個50円で買ったときはケーキ作ろう♪と思いましたよ~。(ナゼか3個入りのは100円でした。) で、一番簡単そうなレシピを試してみました。 お野菜が値上がりしている今、直売店が人気なんですってね~。 (2010.04.18 09:29:41)
>国産のレモンなら安心して皮まで使えるね^^
>タケノコご飯、私も好き~(^O^) >タケノコは煮物も美味しいけど、子供さんは、やっぱり煮物は好きじゃないかな? > >ズボンが干してなかったとは! >ルビママの慌てる顔が目に浮かぶわ(笑) >何とか間に合ってヨカッタね~(^O^) ----- 朝一番の失敗は焦りました~。 実は数日前には炊飯器のスイッチを入れ忘れるという事も・・! 最近ボケボケな私です~。 国産レモン、お安くGETできたので、1つはレモンティーに 輪切りで使って、残りをケーキに皮も使ってみました。 輪切りにしたときの香りがすご~く良くて、ケーキにしても 香りが残ってました。^^ やっぱり春の旬といえば筍ですよね~。 一度は食べておきたいよね! (2010.04.18 09:33:50)
>うわぁ~これは朝から冷アセものでしたね~
>でも、なんとか無事に登校に間にあってよかったですね > >千葉も雨で洗濯物が全く乾かないので乾燥かけてます。 > >筍…美味しいですよね~(*^^*) >σ(^_^)アタシ大好きです。でも、σ(^_^)アタシも子供の頃はあまり好きじゃなかったかも~(-o-; ----- まだ学校に行くまでに30分以上時間が合ったから良かったけど、ギリギリだったら絶対間に合ってない~~(>_<) この日ばかりは早起きのお兄ちゃんに感謝ですよ。 たけのこご飯、おいしいですよね。^^ そういえば、子供の頃って好きじゃなかったかも。 (2010.04.18 09:35:52)
>ズボン、大変でしたね。
>私はクリーニングに出したつもりのスーツを出していなくて朝にあわてたことありました。 >国産レモンってなかなかないですよね。でも、国産じゃないと、皮を使うの躊躇しちゃいますもんね。 >ルビちゃん、今度はルビちゃん専用のケーキ作ってもらってね。 ----- 朝から慌てちゃいました~~! 実は数日前には炊飯器のスイッチを入れ忘れてたことがありまして・・・パパさんが朝入れてくれたので子供達のお弁当には間に合いましたー。 国産レモンは安心で、香りもとっても良かったですよ~。 2個で50円って、直売所ならではの破格値ですよね。 でもなぜか3個入りは100円でした~。 (2010.04.18 09:38:55)
>ズボン必死で乾かされたんですね。
>私もそんなこと以前ありました。 >間に合ってよかったですね。 > >レモンケーキ失敗といわなければわからないぐらいきれいに仕上がっていますね。 >ケーキに入れるのにはやっぱり国産レモン安心して使えますね。 > >筍新鮮だとこんな風にいただけるのね。 >筍料理いろいろ美味しそうですね。 ----- 朝から焦ってしまいました~! 最近失敗が多いのですよ。 炊飯器のスイッチを入れ忘れてたり・・・。(汗) レモンケーキ、美味しかったですよ。 卵1個でも、泡立てるのがんばりましたから~。 国産レモンは安心で香りもすごくいいですね! 2個50円は、直売所ならではの破格値でした♪ (2010.04.18 10:00:22) |