カテゴリ:カテゴリ未分類
皆さんのご家庭では、キャベツ一個買ってきた場合。。 どのように切って使いますか? 私は包丁で半分に切り、それを切って使います。 しかし全く料理をしない姑は、一枚づつ むいて使えと言います。 残ったキャベツの切り口が茶色に変色するとムダ?になるとか。。 でも一枚づつむいてくと、最初に色のいい所ばかり食べて 後は白っぽいとこばかり残るし。。 私の買ったキャベツくらい好きなように切らせてチョーだい! って感じだけど、姑が畑で作ったキャベツは言うとおりに。。 買ったキャベツはどうしても意地でも私流に切ってる、強情嫁です(笑) 皆さんはどう切ってますか??
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月17日 22時55分17秒
コメント(0) | コメントを書く |