2007/03/16(金)08:47
一つの鍋でトリプル技
夕飯つくりは
いつも時間に追われています
煮物作って
ブロッコリーを湯でる
三つ葉に火を通す
ご飯を炊く
オムレツを作る
味噌汁を作る
コンロは2つ。
(本当は3つあるけど
一つは保温するのに
使うくらい。)
そこで!ええい!と
煮物作成中のルクルーゼのショコラに
三つ葉、ブロッコリーを
放り込む~~
煮物の上でやんわり火が当たってよかったみたい。
ホーロー鋳物鍋だから、弱火で調理しても
鍋全体が熱を保ってよかったのかな~?
何とか、出来ました。
ちょっと味が移ったかも・・
でも見た目には分かりません
気にしない気にしない
ご飯の準備まで終わると
今日も一日のりきれた~~と
ほっとします
小さいですけど、ご飯も炊ける働き者です!
ご訪問ありがとうございます
よかったらポチットお願い致します